※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
向日葵
お金・保険

住宅ローンの返済計画は一箇所だけ相談していますか?複数箇所で相談することが大切です。注意点も知りたいです。

住宅ローンを組まれている方にお聞きします。ローンの返済計画は2、3箇所の銀行や不動産等で相談されましたか?それとも銀行だけとか、不動産だけとか、一箇所だけでしたか?今度住宅ローンを組む予定なのですが、購入先の不動産と連携している銀行一箇所からの返済計画だけで大丈夫か心配です。ローンを組む際の注意点なんかも教えて頂きたいです。よろしくお願いします。

コメント

アンパンマン

旦那の会社が斡旋してる所にしましたよ~😍

• 向日葵

向日葵

コメントありがとうございます。斡旋している所があると他を聞きにくくなりませんでしたか?

• 12月3日

農協と労金と銀行で話を聞いて、銀行に決めました🐠

• 向日葵

向日葵

コメントありがとうございます。銀行にした決めては何だったんですか?良かったら教えてください。

• 12月3日

退会ユーザー

金利の安さです\(^^)/

• 12月3日
  • 向日葵

向日葵

やっぱり銀行さんの利息は安いんですね。市役所でやってる住宅関係の補助金も取得すると銀行の住宅ローンを特別優遇できるものとかあって、でもそうすると相談窓口も限られてどうなんだろうって思ったんです。ありがとうございます😊参考になりました!

• 12月3日