※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

お風呂後の手順について教えてください。体拭くのは私か子供が先か、スキンケアはいつすればいいですか?バウンサーを使用します。

今週は旦那が夜勤のため、私がお風呂に入れてみようと思います‼️私が体洗って子供を洗って一緒に湯船に浸かって、そのあとの手順をできれば具体的に教えて下さい‼️体拭くのは私か子供どっちが先ですか?私はいつスキンケアすればいいですか?
ちなみにお風呂用のバウンサー持ってます😃

コメント

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

バウンサーにタオルを敷いておいて息子さんを寝かせて寒くないようにまたタオルで包みます!

そこで自分の身体拭いて下着きてしまいます!そこからリビングに連れて行って着替えさせる感じです😊✨

脱衣室か浴室に暖房ありますか!?
もしあればつけておくといいと思います😊💕

バウンサーにタオル広げておいて上がったらそこに息子をポン。息子をある程度拭いてあげてささっとオムツ履かせる。

マッハで自分を拭いて下着着て、スキンケアする。

部屋に戻って息子のスキンケアとオムツ修正。

ってかんじです!ちょっと待ってる間におしっこしちゃうこともあるので私はすぐオムツします😂

自分が洗い終わった後ある程度髪の毛拭いておかないとバウンサーとかに水ボタボタ落ちちゃうかもしれません😅