※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこ
家族・旦那

実弟の結婚式があり、二次会をするが来るか?と言う質問を家族全員(兄弟…

実弟の結婚式があり、二次会をするが来るか?と言う質問を家族全員(兄弟達は子供なし)に問いかけていて、
みんな参加するようなのですが我が家はまだ6ヶ月の娘がいます(式の時まだ0歳)

実姉としては参加したいのですが、ここは遠慮するべきでしょうか。
娘の寝る時間もありますよね…
式の時間はまだ分からないのですが、早くても夜20時終わりですよね?

皆さんは親族の結婚式、二次会どうしていましたか?

コメント

みくり

子どもがまだ小さいから、二次会は欠席した方がいいと思います。
ぽこさんの家族の方が大事ですし、子どものことの方が大事だと思いますよ。

もも

親族の二次会参加した事ないです。
地域的なものなのかしら?

奏

弟さんおめでとうございます!
家族は二次会行かないものだと思ってました💦
仲良しな家族なんですね☺️

子供が小さいので私なら参加を遠慮すると思います🙇‍♂️

はじめてのママリ🔰

2次会で家族が出席しているのを見たことがありません😲仲が良いのですね😌✨

預けられるなら出席してもいいと思いますよ😃授乳、寝かしつけを頼めるのであれば😌
それができなければ欠席一択ですね。喫煙する方もいるでしょうし。席が別れていたとしても心配です。

式の終わり時間ははそんなに遅くない場合もありますよ😃明るい時間に終わることも多いです😌

まろん

私だったら欠席しますね😓
二次会って賑やかですし、夜遅いとやっぱり小さい子は連れていけないです…
それに二次会って私は友達メインなイメージがあるので家族は欠席でもおかしくないと思いますよ✨