コメント
hiromama0611
11月末に造影検査しました。私はD9で検査をして当日は避けて(出血もあったので)D11からしていいからタイミング取ってねと言われました。
したばっかりなのでまだ授かってはいません。
こればかりは先生によりけりですよね!
m
D10で検査して、その周期からokといわれました😊
病院からD7〜D10で来るよう指示されました。
排卵日ともっと近いと見送りなのかもしれませね。
ゴールデン期間中の3ヶ月で授かりました😊✨
-
ゆん
ご返信ありがとうございます🙇♂️
D何日目でタイミングをとったのでしょうか?こればかりはみんな違うとは思いますが、ご参考に教えて貰えると嬉しいです🙇♂️✨- 12月3日
-
m
授かったのは造影検査の3周期後ですが、D12とD14でタイミング取りました😊
(D11でhcg打ってます。)
私は造影検査で卵管が細いとわかり、ゴールデン期間は卵管が広がってるからチャンスと言われました。
半年で出来ない場合は卵管広げる手術も提案されてました💦
検査のおかげかわかりませんが、それまでタイミングで中々授からなかったのでやって良かったです😊- 12月3日
マハピ
授かってませんが回答します。
私のところは造影検査後の排卵日は避妊してください、って言われました。造影材が胎児に悪影響を及ぼした事例が有るとか無いとか。。。
-
ゆん
ご返信ありがとうございます。
私もそれを言われて。。。
でも、当月にタイミングをとっても良いという病院も多いみたいなので。。
どうなのか不安になりました。
マハピさんは当月にタイミングは取られなかったのでしょうか?- 12月3日
-
マハピ
私はタイミング取るの止めときました。聞いてしまった以上は無視できない…と言うのと、もしその周期で妊娠できたとしたら、健康に産まれてくるまで心配が続きそうですし、何か胎児に問題があったりなんかしたら、造影材がいけなかったのかな…とか思ってしまいそうで。
大丈夫、って言われてるクリニック
もあるのは知ってましたが、私の場合は恐怖心?チキン?な心が勝ちました- 12月3日
-
ゆん
そうですよね💦
私もそれが不安で不安で😢
でも早く欲しいとか。。。
葛藤が凄いです😭
子供の事を考えると一生抱える問題にもなるし。。。
回答して下さりありがとうございます!
マハピさんも頑張りすぎず、頑張って下さい😊🙇♂️- 12月3日
チキン🍗
卵管造影去年の2月にやりました。
結果…ゴールデン期間余裕で過ぎました😱💦
私のところは取っても大丈夫だよ~って感じでしたけどね☺️
結局諦めてコツコツ体質改善のみ楽になったのもあって漢方飲んでのんびり今年の3月までお休みしてました。
今年の3月から不妊専門へ通い始めて、タイミング法4回目でもぅ個人的に子供のいない人生も悪くないかなってやり切った!って気持ちの整理がついた今月に反応ありました笑
卵管造影の意味あまり…なかったかも?💦
-
ゆん
ご返信ありがとうございます😊
そうなんですか💦
大変だったかと思いますが、授かられて良かったですね😃✨
あまり考えすぎない方がいいんですかね💦
ありがとうございます🙇♂️- 12月3日
cocolob
私が行っていた病院は、タイミング取って大丈夫とのことでした!
病院によって違うみたいですよね(/ _ ; )
ただ、卵管検査のあとのゴールデン期間と言われる期間には授かれませんでした(´∀`💧)
-
ゆん
ご返信ありがとうございます😊
そうなんですね💦
あまり期待せずと思ってるのですが、やっぱり期待しちゃいますよね😭
何が正解かわからないからモヤモヤしますが、あまり考えすぎないようにします、
ありがとうございます🙇♂️- 12月5日
-
cocolob
そりゃ、期待しちゃいますよね!
でも、身体の中に悪いところがないかどうか検査するものですから、良いことをしてると思ってモヤモヤ吹き飛ばしてください(*´∀`*)
お身体大切に、マイペースにやっていってくださいね(^^)- 12月5日
-
ゆん
はい😭
ありがとうございます🙇♂️
そうですよね。
悪い所を見る検査と言う事だけを考えていきます😅
今日が卵管検査なので、痛みが怖いですけど頑張ってきます💦- 12月7日
ゆん
ご返信ありがとうございます🙇♂️
私はD7の予定です。当月にタイミングをとっても大丈夫なんですね!
何が正解なのかわからずで、不安です💦
ありがとうございます😊