旦那にドライバーがない、わかりやすいところに置いておけと言われまし…
旦那にドライバーがない、わかりやすいところに置いておけと言われました。
以前にも言われたことがあります。
ドライバーは子供が触ると危ないので廊下のクローゼットの道具箱にしまってあります。これは旦那にも何回も言っています。
それでも忘れるのでプラス、マイナスドライバーがセットになっているのを旦那用に購入して渡しました。旦那には自分の部屋があるのでそこで管理してもらうようにしました。
なのにそれもどこにいったかわからないそうで、ひたすら私がドライバーを変な所に隠すから悪い!手の届くところに置いておけと大きな声で責められました。
つい私も反撃してしまい、大きな声で喧嘩しました。
前からこんな感じで子供の前では喧嘩したくないのに、旦那に対して大きな声で怒ってしまいます。
ほぼ毎日、携帯がない、鍵がない、メガネがないなどと言って見つからないと私や子供に言葉がきつくなります。
物忘れや失くし物があまりにも多いので病気なのかなと思っているんですが、本人は認めたくないようで病院にも行ってもらえません。
どうすればいいでしょうか?
- チョコ
コメント
いちごちゃん
ただ単に片付けが出来ないだけ...と思います。
置き場所を一緒にキメて、定期的にその場所に置かれているか確認してみてはどうでしょうか??
♥めめかっか♥
ただ単に、管理できないだけ。
自分で置かないから、場所が分からない(笑)
-
チョコ
ありがとうございます。
そうですね😖- 12月2日
ママリ
私の旦那もそんな感じです 😩
自分のものくらい自分で置く場所決めてしまってくれたらいいのに、あれが無いこれが無いと言い、「お前どこに置いた?どこに片付けた?ここに置いてたのに」と人のせい😩
「片付けてないし触ってもないから知らない」と答えると「お前がいつも片付けてるだろ!」って意味不明😩何故か私だけ探す羽目になり見つけるとそれでも文句いってきます😠
ただ単に自分のもの管理出来ない人任せなんだと思います😅
-
チョコ
ありがとうございます。
同じですね💦
毎日イライラしてしまいます。- 12月2日
きょうさ
ウチの旦那も同じです。自分がちゃんと管理してないのに、逆ギレします。
チョコ
ありがとうございます。
これからは一緒に置き場所決めるようにします!その方が本人も覚えやすいですもんね!