※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あひる
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃんのオムツ替えが大変で、パンツタイプに変えたいが早いでしょうか。メリットデメリットを教えてください。

生後3ヶ月の子どもなのですが、オムツを替える時に足がバッタバッタ動いて、足の力が強く毎回替えるのが大変です😩そこで、パンツタイプに変えようかなと思ってるのですが、3ヶ月じゃ流石に早過ぎますか、、、?
メリットデメリットありましたら教えて頂けると嬉しいです🙇‍♀️

コメント

yu-s

サイズが合えば全然いいとおもいますよ☺️

• あひる

あひる

ありがとうございます😊検討してみます(o^^o)

• 12月2日
  • yu-s

yu-s

未だにバタバタしますが、
    テープのが楽😂

パンツは片方いれたと思ったら
    抜けちゃうこと多くて😂

• 12月2日
ままり

うちも3ヶ月位から足バタバタで大変ですがまだテープです!
私もパンツにしようかなと思ったのですが使ってるオムツのサイズがパンツタイプだとなくて他のに変えてかぶれたらかわいそうだしなーと思って結局変えずって感じです!
うんちもまだユルユルなのでパンツだと替える時大変かなとも思ってます😂
ベビージムやおもちゃ持たせるとうちの子は結構替えやすいです😌
回答になってなかったらすみません💧

• あひる

あひる

たしかにうんちまだゆるゆるですよね💩💧

なるほど!おもちゃ持たせてみます!🧩
    ありがとうございます😊

• 12月2日
はる(24)

サイズが合えば大丈夫かと(*Ü*)
ですが、パンツタイプにするとものによってはテープより枚数少なかったりで、まだうんち等頻繁に変えていたらなくなるの早かったりします!( ´ᐞ` )

• あひる

あひる

枚数少ないんですね( ; ; )最近便秘治って一日2回うんちするからお財布と相談ですねー😭

ありがとうございます😊

• 12月2日

うちもピーンて伸ばしたりバタバタしたりまだ出来ないけど寝返りしようとしてるのか体をひねったりとパンツにしたいなぁって思ってますがお金の問題と調整出来ないからもれたりしないかなぁと怖くてまだテープ頑張ってます😅買いだめしてるMサイズはパンツを買いました!

• あひる

あひる

枚数少ないの知らなかったです😭
    漏れは心配ですよね💧
    お財布と相談してみます!

ありがとうございます😊

• 12月2日
ひよこ

うちはテープだと暴れて知らずのうちに半ケツ状態だったのでパンツに変えました!
慣れればすぐ履かせれるし、うん漏れの回数はだいぶと減りました!
枚数少ないのが痛いですが夜はテープ昼間はパンツって感じで使い分けてます😉
ちなみにムーニーのsサイズ使ってます♡
体重は6700ちょっとです!

コナツ

うちも
足バタバタが酷く夜のオムツ替えが
大変だったので、
夜だけメリーズのパンツM
に変えました

昼間はテープタイプを使ってます✨

前は尿もれ、うんちの背中漏れが
ありましたが
なくなりました(´◡`)

れい

首も腰もすわっていないと逆にやりづらさを感じました。
しかもオムツ代は割高です。
上の子はハイハイするまでテープタイプでした。
私にはメリットに感じることはありませんでした。

あおな

テープを買うつもりが、パンツタイプを間違って買ってしまい、テープタイプと使い分けてます❗️
うちはチャイルドシートに乗せてる時、うんち漏れが多くて悩んでましたが、パンツタイプはテープに比べると背中の隙間がなくなるので、漏れが少なくなりました😝👍結果、間違えて買って良かったなと☺️

パンツは履かせるのが大変です😢コツとかあるのかな?主人はちゃんと出来るのに私は下手くそです😂😂
あと、使い終わったオムツをクルクル巻いて捨てる時はテープの方が楽な気がします🤔