片方のおっぱいの乳頭が短くてうまく吸ってくれません💦そのような方どうされてますか?😩
片方のおっぱいの乳頭が短くてうまく吸ってくれません💦そのような方どうされてますか?😩
- あ(6歳)
コメント

み(23)
保護器使ってましたよ♪

りな
メデラの乳頭保護器使ってました!
-
あ
ありがとうございます!!
いずれ乳頭のびたりしますか?😭😭- 12月2日
-
りな
伸びました😂
今は使わなくても飲んでくれます💗- 12月2日
-
あ
伸びるんですか??😳😳💓😭
わぁ、まじ、いいこと聞きました💦
一応、保護器買ってあるんですが、これって本当に出てるか心配なんですけど、、出てるんですかね?- 12月2日
-
りな
飲み終わってげっぷさせようとしたら保護器に母乳溜まってて毎回少し洋服濡らしてました😂😂
- 12月2日
-
あ
じゃあ出てるんですね☺️よかったです!!
どれくらいで伸びた感じありました?- 12月2日
-
りな
1ヶ月過ぎたくらいで、あれ?なんか伸びてるかもって思って直接吸わせたら飲んでくれたのでそこからずっと直接飲ませてます😊
- 12月2日
-
あ
まじですか😳希望が見えてきました!?
ちなみに、吸われてる感があれば出てるってことなんですかね?🤩- 12月2日

ママリ
私も保護器使ってましたよ!
1ヶ月くらいになって赤ちゃんの口が大きくなったら乳輪ごと吸えるようになって保護器必要なくなりました😊
-
あ
なるほど!口も大きくなれば吸ってくれるんですね😳
懲りずに頑張ってみます!- 12月2日
-
ママリ
最初ピジョンのハードの保護器を使っていたのですが消毒するの面倒だし直母でできる日が来るのか落ち込んだりしましたが大丈夫でした😋
- 12月2日

はじめてのママリ🔰
私もメデラの保護器を産院で勧められて入院中から使ってたら1ヶ月しないうちに、赤ちゃん直で飲めるようになりました〜〜😊
正直、直で飲める日は来るんだろうかと不安でしたが赤ちゃんの口も大きくなって吸う力強くなるし、乳首も伸びるので大丈夫です👌
慣れて来て付けないでいけそうな時は付けずにあげて、ギャン泣きだったり寝る前は付けてあげて…で、徐々に付けなくて大丈夫になりましたよ!
-
あ
本当ですか😭😭😭💓希望が見えてきました😭
メデラを使ってる方多いようですが、やっぱりいいですか?
私が持ってるのはピジョンので、、💦- 12月2日
-
はじめてのママリ🔰
たまたま、産院がメデラだったのでメデラ買いました💦
ピジョンは使ってないので分からないですが、メデラはすごく柔らかくて、形が赤ちゃんの鼻の所がおっぱいに直に当たるような形になっていてシリコンが当たらない設計になってます😊
なので、直で飲んでる感じに近いと書いてありました!
高いものではないので、ピジョンがダメならメデラで試してみてもいいかなと思います😊- 12月2日
あ
保護器ですね!それ付けて、乳頭伸びたりします??😳😳💕
み(23)
私は母乳の出が悪く伸びる前に完ミにしてしまったので伸びるかはわからないです😭
あ
そうだったんですね😭💓
ありがとうございます!!