※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

乳腺炎の可能性があります。痛みやしこりがある場合は早めに医師に相談してください。

乳腺炎て触ったらわかりますか💦??
おっぱいの中かチクチク、じんじん痛みます😔
上から押して見てもしこりはなさそうなんですが、下半分をつまんだり上半分をつまんだりすると、しこりというか塊があります💦
これは乳腺炎になっているんでしょうか?
授乳しても痛みはなくなりません💦

コメント

ハーリー

一度乳腺炎になりましたが、しこりではなくおっぱい全体がもうガッチガチで寝返りもうてませんでした😭
しこりがある段階ならまだ大丈夫ですがそれが悪化すると乳腺炎になってしまいます💦
おっぱいを上げる時なるべくしこりを押し出す感じ?にしたりしてしこりを無くしたら心配ないそうです!!
乳腺炎になった時は全身に悪寒があり38度以上の熱も出ました😭かなりしんどかったのでいまのうちにケアして下さいね😭💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

経験談教えてくださってありがとうございます(T_T)💦
    樹にの時にしっかり押してあげます💦今のうちのケアがんばります😭

• 12月2日
  • ハーリー

ハーリー

下の方もおっしゃっておりますが、わたしも初めは少ししこりがあるなぁ、からしこりが取れない→張り出す→悪寒→熱→ガチガチで痛い
    でした😭
    すぐに出産した産婦人科に電話し、助産師さんにマッサージしてもらい治りました😭葛根湯ももらって飲んでいました!
    お大事になさってくださいね💦

• 12月3日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうだったんですね(T_T)
    ありがとうございます💦
    葛根湯あるので、ひとまず飲んどきます💦
    ありがとうございました(´;ω;`)

• 12月3日
あお

私が乳腺炎になったときは、おっぱいはふにゃふにゃなのになんだか痛いな~って感じでした!
その次の朝、真夏なのに寒気でガクガク震えて目が覚めて
8度後半の高熱がでました(TT)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

おっぱいはらなくても乳腺炎なることあるんですね😭
    気をつけます💦

• 12月2日