ると
こどもちゃれんじベビーやってます🙋うちはやって良かったと思ってます😊おもちゃと一緒に絵本(最近は仕掛けつきです👏)も届きますし月齢に合ったおもちゃなので結構遊んでます✨
お子さんによって興味あるなし違うかと思うので難しいですが、うちは正解でした🙌
陽咲
第一子なら、メリット多いので親子共に良いと思いますよー‼️
月齢に合った内容って自分で選ぶより、効率良いので育児もより楽しめると思います。
今の時期はコレをしたらいいとか、親も色々とヒントもらえますよ〜(*'-'*)ノ
おもちゃは増えますが、第二子に使い回すのもありだし、いらなくなったら、キレイに使用してメルカリとかで売るのもありだと思います❤️
-
ゆっけ♡
それがメルカリやってなくて、あんまりやるのがちょっと、って感じなんです。他のとこで売ることはできますけどね🙈💭
- 12月2日
𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字
検討しただけですが…
メリット
・その時期に適切なおもちゃがくる
・しまじろうに食い付けば勉強になる(トイトレとか)
デメリット
・DVDにハマると食い付くように見てしまう(しまじろう症候群という言葉もあると、かかりつけ医に言われました)もちろん親が一緒に適切に遊べば良いかとは思います
・月齢が低いと親が一緒でないとまだ遊べないみたいで、親も時間がとられる
・途中退会は出来るが割高
とかですかね🤔
メルカリとかでも商材見ますし、お子さんがハマらなければ売ってしまえばそんなに負担にはならないかなと思います🙂
うちはしまじろうブームが来て入ろうと思った矢先にブームが終わったので、結局入ってません笑
友達は1歳でちゃれんじに入り、2歳で辞めた〜とかも聞きますね🙄
pipi
1歳からぷち始めましたが、
おもちゃ、DVDは良かったですが、
絵本はうちの子は興味示さず、毎月溜まる一方でした…
結局、里帰り出産もあり、最近やめてしまいました😥
周りのママ友や保育士さんも言ってましたが、月齢より若干早めのおもちゃがきます。
当たり前かもしれないですが、明らかにDVDとかも自分の子より大きい子が遊んでいて、早くない?って感じがしました😂
コメント