※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひだまり
妊娠・出産

2人目の妊娠でお腹が苦しく、仕事用のパンツに悩んでいます。暖かくてかちっとめのマタニティウェアを通販で探しています。

2人目を妊娠中です。
自分が太ったのか、2人目だから大きくなりやすいのか、まもなく7ヶ月目だというのに、既にお腹が苦しい。1人目の時のマタニティパンツも苦しく、レギンスで出勤したいのですが、仕事柄パンツの方が好ましく、どうしようか悩んでいます。暖かく、且つゆとりもありながらかちっとめの良品がありましたら、ぜひ教えてください。
※以前、ベル〜のマタニティウェアを購入したのですが、へたるのも早く、毛玉も出来やすかったり、通販で買うには慎重になっていますが、近隣の店にはマタニティーウェアを置いてる店も少なく、出来れば良い通販品が知りたいです。

コメント

しもーぬ

2人目は一度子宮が膨らんだことがあるからか
お腹が出やすいみたいですよ。

仕事用に無印のマタニティパンツの黒を買いました。

しっかりした布地でいいですよ。

ただあんまりマタニティウエアを買いたしたくなかったので
ギリギリまでパンツのチャックを開けて着付けに使うコーリンベルトをベルト通しに通してチャック部分を固定して履いて

その上から黒の腹巻きをしてチャック部分を隠してました。

マタニティショーツも買い直してみましたがお腹の大きくなるのに間にあわず苦しくなってしまい(汗)

結局、無印やユニクロで綿のローライズのパンツのLサイズを腰履きするので落ち着いてます。

• ひだまり

ひだまり

やっぱりそうなのですね。
    2人目はお腹が大きくなりやすいと聞いたので半信半疑だったのですが、思い知りました😅

無印良品のいいですよね。
    私もスキニージーンズなど愛用していたのですが、それが苦しくなってきてしまって…とりあえず、夫のズボンの方が大きいので、それで凌ぎながら、探してます😢

• 1月20日