子育て・グッズ 7ヶ月の赤ちゃんにささみやレバーを与えても大丈夫ですか?他に注意点やデビューできる食材はありますか? もうすぐ7ヶ月なのでモグモグ期へ移行しないといけないのですが、なかなかわからず。。 ゴックン期は血眼になっておかゆの作り方やアレルギーでる食品調べてたのに。。 7ヶ月だと、少しみじん切りの食材にする、ささみ、レバーを与えても良いですか? ほかに何か注意点や、デビューできる食材あるでしょうか? 最終更新:2018年12月2日 お気に入り 食材 食品 おかゆ ささみ モグモグ期 ゴックン期 さとこ(6歳) コメント 退会ユーザー 私も同じくステップ離乳食利用しています! 目安量とかも書いてあるのでとても役に立っています! 12月2日 さとこ 私もアプリ使ってるんですが、目安量まで乗ってるんですね! 知らなかったです。。 12月2日 退会ユーザー 全ての食材で書いてあるわけではないですが、出番が多そうな食材にはだいたいこんな感じで書いてありますよ〜😊 12月2日 さとこ すごい!ご丁寧にありがとうございますー!!ここ見れば量分かるんですね!! 12月3日 おすすめのママリまとめ 離乳食・おかゆに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ささみに関するみんなの口コミ・体験談まとめ たら・モグモグ期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さとこ
私もアプリ使ってるんですが、目安量まで乗ってるんですね!
知らなかったです。。
退会ユーザー
全ての食材で書いてあるわけではないですが、出番が多そうな食材にはだいたいこんな感じで書いてありますよ〜😊
さとこ
すごい!ご丁寧にありがとうございますー!!ここ見れば量分かるんですね!!