※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み★ママ
サプリ・健康

産後2年ほど経っているのですが、今からでも骨盤矯正行っても効果あるの…

産後2年ほど経っているのですが、今からでも骨盤矯正行っても効果あるのでしょうか?全く痩せなくて産後すぐに行っとけば良かったと後悔してます( ; ; )また値段は何円かかるのでしょうか?是非骨盤矯正行った方、色々教えて頂きたいです(^ ^)宜しくお願いします(^O^)/

コメント

ちびっこmama

昨日、骨盤矯正に行って聞いたお話なのですが…
私のサロンは個人でやっているところで、40分で3000円でした!

産後半年以内が効果があり、日にちが経つに連れてなかなか戻らないようです。
インナーマッスルを鍛えるのが1番らしいです!
抱っこしながら、ウエストひねる!
料理しながら、かかとを上げ下げ!
などなど、ながら運動をすすめられました♬

• み★ママ

み★ママ

お返事ありがとうございます!
    保険なしで3000円ですか?(^ ^)
    何回ぐらい通ったらいいと言われました?
    運動の仕方1度やってみます!親切に教えて頂きありがとうございます(^O^)/

• 1月20日
  • ちびっこmama

ちびっこmama

はい、保険なしです!
    作業療法士さんで、骨盤矯正やベビーマッサージの資格をお持ちの方が個人で開いているところなんです!

今のところ、私は痩せたいのとO脚を緩和したいので2週間に1度、3ヶ月くらい(産後半年になるので)通う予定です(^ ^)

その先生いわく、カイロか骨盤矯正じゃないときちんと骨盤が閉まらないそうです( ;´Д`)

長々失礼しました!

• 1月20日
  • み★ママ

み★ママ

そうなんですねー(^ ^)
    私も1回調べてみて良いところ探してみたいと思います!
    私も3か月ぐらいで治って欲しいですね( ; ; )
    何ヶ月かかるのやら( ; ; )
    長々ありがとうございました!
    凄く参考になりました!!(^O^)

• 1月21日