コメント
退会ユーザー
急に来ますね(笑)万札しかなくて困るときとかあるので私も前もって知らせてほしいです💦
はじめてのママリ🔰
詐欺とかも多いみたいなので、3週間くらい前に、回覧板で必ずお知らせあります😊
-
りい
ありがとうございます🙇
羨ましいです❤️- 12月2日
空色のーと
回覧板でかならずきます😊
お花代や神社の寄付などは、自治会費から自治会がまとめて払ってますので、基本は自治会費のみです!
-
りい
ありがとうございます🙇
そうなのですね💦
自治会費も高いので年間合わせるとすごい金額に値してます…😱- 12月2日
退会ユーザー
その年の班長さんにも寄りますが、今年の班長さんは急に来ます😅
去年は事前に回覧板で〇日に回りますので用意しておいて下さいってお知らせしてくれたのでとても助かりました✩*॰¨̮
-
りい
ありがとうございます🙇
そうなのですね💦
前もって連絡してほしいですよね💦- 12月2日
みにすけ
いつも急に来ます、確かに回覧板で金額と大体の期間のお知らせしてほしいなとは思ってました😅
-
りい
ありがとうございます🙇
そうですよね😁
急にこられても…😱
いつもタイミングが悪いので、私も大人げなく愛想もなく無愛想になってます💦- 12月2日
𝙔𝙪𝙝𝙞
集金する際は専用の封筒が必ずあるので(赤い羽根とか自治体のお祭りの集金なんかも必ず封筒があります)、先にそれを配りにきてくれて、そこに【○日の○時頃集金に伺います】とメモをつけてくれます✩
引っ越してきてから何人か組長さんが変わりましたが、みなさん必ずそうしてくれるのでありがたいです◟̆◞̆
-
りい
ありがとうございます🙇
封筒いいですね😃
提案してみます☺️✩may✩さん- 12月2日
はじめてのママリ🔰
去年は家にだいたいいる日曜日に回ってきましたが、今年は平日の夜に突然回収にきました(-_-;)
平日の7時半とかにくるので仕事から帰ってきて忙しい時間帯なのでちょっと困りますけどね💦
回覧板では回ってきますが、いついつとは書いてないです‥
実家の方は集金袋があって配布時は回収日を書いたメモをつけて渡すのが班のきまりみたいなかんじでありましたよ😃
-
りい
ありがとうございます🙇
そうなんですよね💦
書いてくれてた方が助かりますよね💦- 12月2日
りい
ありがとうございます🙇
いつも急に来るので、ちょうどタイミングが悪いので顔が無愛想になってしまいます…😱
直さなくちゃですね💦