コメント

ママリ
昨日テレビで「国税調査表は一件一件手渡しに行きます。名札と国税調査の青のバック持っています。不在でしたらポストに入れます。」って言ってました。
本当に疑わないといけないの嫌ですよね🤢

はるのゆり
私も2階のベランダで洗濯物干してたら来て『国税調査が始まるので、お話聞いてもらえませんか〜』って言われたんですけど、降りるのも面倒だったし信用出来なかったから『ポストに入れてください』って言っちゃいました😅
-
はじめてのママリ🔰
ですよね!
詐欺とか本当になくなればいいのにと思います🥺
コメントありがとうございます!- 14分前

min
うちも今日国勢調査来ました!
近所の人だったので何となく大丈夫そうでしたが、知らない人だと不安ですよね。
最近はQRコードで出来るらしいので夫がやってました。
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、わたしは逆にネットだと情報洩れ?が心配で今手書きしてます🤭
心配性で疲れます🫣
コメントありがとうございます!- 12分前
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、情報ありがとうございます!名札は確認してませんが青いバックは持ってました!
でも、そういう情報知ってたら普通に真似出来ちゃいますよね🥲とかまた疑っちゃいます🤔
前にも国勢調査やったことあるような記憶があるんですけど、その時はこんなに疑わなかったような気がします。嫌な世の中です🥲
でもちょっと安心出来ました!
ありがとうございます🫡
ママリ
そうそう!わざわざTVで言ったらマネする人いるよなって思ってました。