※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

なんか、国勢調査の封筒渡されたんですけど、最近は詐欺も多いし信用で…

なんか、国勢調査の封筒渡されたんですけど、最近は詐欺も多いし信用できなくて困りますね🥲

一応普通のおばちゃんで住宅地図ももってたし、怪しそうではなかったので、「あ、はい…」って内心複雑でしたが受け取りました🤔名刺もらったり詐欺じゃないか聞けば良かったです🤔

銀行からの手続きの書類とかも来ると本物か?大丈夫?ってすぐ疑っちゃいます🤔

人を疑わないといけないって嫌な世の中ですよね🥲

コメント

ママリ

昨日テレビで「国税調査表は一件一件手渡しに行きます。名札と国税調査の青のバック持っています。不在でしたらポストに入れます。」って言ってました。

本当に疑わないといけないの嫌ですよね🤢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、情報ありがとうございます!名札は確認してませんが青いバックは持ってました!
    でも、そういう情報知ってたら普通に真似出来ちゃいますよね🥲とかまた疑っちゃいます🤔

前にも国勢調査やったことあるような記憶があるんですけど、その時はこんなに疑わなかったような気がします。嫌な世の中です🥲

でもちょっと安心出来ました!
    ありがとうございます🫡

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

そうそう!わざわざTVで言ったらマネする人いるよなって思ってました。

• 1時間前
はるのゆり

私も2階のベランダで洗濯物干してたら来て『国税調査が始まるので、お話聞いてもらえませんか〜』って言われたんですけど、降りるのも面倒だったし信用出来なかったから『ポストに入れてください』って言っちゃいました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね!
    詐欺とか本当になくなればいいのにと思います🥺
    コメントありがとうございます!

• 14分前
min

うちも今日国勢調査来ました!
近所の人だったので何となく大丈夫そうでしたが、知らない人だと不安ですよね。
最近はQRコードで出来るらしいので夫がやってました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、わたしは逆にネットだと情報洩れ?が心配で今手書きしてます🤭
    心配性で疲れます🫣
    コメントありがとうございます!

• 12分前