※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tete
サプリ・健康

乾燥でかお腹の皮が剥けます(;_;)今は、肌が痒くて病院で処方して貰った…

乾燥でかお腹の皮が剥けます(;_;)
今は、肌が痒くて病院で処方して貰った保湿クリームと痒み止めクリームを使ってますが、皮が向けるのを防ぐにはもぅ塗りたくってるしかないんですかね?(;_;)

工夫した保湿方法があったら教えて欲しいです!m(__)m

コメント

油分だけだと水分が浸透しないので乳液やクリームの前に化粧水塗ってます(o^^o)
面倒な時には手の平で化粧水と乳液を混ぜて塗ったりもしてます(^^;;
乳液やクリームの量も半分くらいで済みます。
病院行ってらっしゃるならお医者さんの言う通りにした方がいいかもですね(*^^*)

• tete

tete

遅くなりました!コメントありがとうございます!(#^.^#)
    なるほど!今まで大丈夫だったのに皮が剥けだして妊娠線とか気になってしまって!

お腹にもハトムギ化粧水とか塗りたくりたいと思います!✨

• 1月21日