※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきんこ⛄️
家事・料理

食べてみたらスーパーなどで売ってるかぼちゃに比べて、甘みがサッパリ…

※ 業務スーパーのかぼちゃ使って離乳食作ってる方のみ回答お願いします🙇‍♀️

食べてみたらスーパーなどで売ってるかぼちゃに比べて、甘みがサッパリというか...
娘にもあげてみましたが スーパーのものより食べが悪く美味しくないのかな?と思いました😞
使ってる方、お子さんの食べ具合は変わらずですか?🤔💭

コメント

来依

業務スーパーに限らず
当たり外れみたいなんがありますねー。。
業務スーパーでも甘いのありましたよー!
こないだイオンで買ったのはくそまずかったですし、、笑笑
うちんところは全然そういうの気にならないみたいですけど、、笑

• ゆきんこ⛄️

ゆきんこ⛄️

ありゃ、そうなんですね😖
    たまたまハズレ引いてしまったのか( °_° )笑

• 12月2日

当たり外れありますよね~。
でも、前に栄養指導を受けた時に「今日のは甘みが足りないね~」とか声かけてあげると語彙も増えて良いって言われました!
あまり美味しくないときはお粥やその他のおかずに混ぜたりしてました!

• ゆきんこ⛄️

ゆきんこ⛄️

やはり当たり外れあるんですね😖
    確かにそれいいですね!😊
    声掛けしたり、他のものと混ぜたりしてあげてみます⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝⋆*

• 12月2日
ぱぴぷぺぽ

私は冷凍かぼちゃはcoopの栗カボチャが甘くて大好きなので離乳食にも使っていました^_^

• ゆきんこ⛄️

ゆきんこ⛄️

COOPいいんですね!😊
    近々試してみます‪⸜( •⌄• )⸝‬

• 12月2日