コメント

初めてのママリ
金曜日から発熱なら発熱した日が0日目になります。
私の行ってる病院では、発熱から6日目(熱下がってから丸48時間空けて)と2つの条件が揃うと登園可能なので、ほっぺさんの情報だと木曜日から登園な気がします💦
病院によって違うのでしょうか?
ちなみに外出許可が下りていれば、その日から解禁なのでスーパーも保育園もその日から可能ですよ✨

ほっぺ
すみません間違えました💦
木曜に発熱したので、金曜から数えてです!紛らわしく間違えてすみません💦
初めてのママリ
金曜日から発熱なら発熱した日が0日目になります。
私の行ってる病院では、発熱から6日目(熱下がってから丸48時間空けて)と2つの条件が揃うと登園可能なので、ほっぺさんの情報だと木曜日から登園な気がします💦
病院によって違うのでしょうか?
ちなみに外出許可が下りていれば、その日から解禁なのでスーパーも保育園もその日から可能ですよ✨
ほっぺ
木曜に発熱したので、金曜から数えてです!紛らわしく間違えてすみません💦
「保育園」に関する質問
保育園のママ友作り 保育園の送迎が毎日誰とも被らず、1年過ぎましたがママ友がいません。笑 小学校が別になったらどうせ疎遠になるだろうし、別にいいかなーと思いますが、行事での待ち時間など、話す人がいないのは…
年中の娘が保育園で給食以外で 年長さんたちとスイカを食べたみたいです。 事前連絡は無しだったのですが そんなものですか🤔? 娘は特にアレルギー無しでスイカ好きなので いいのですがそんなものなのかなぁと🤔
シングルマザーで彼氏や再婚された方に質問です! どこで出会いましたか? いつ2人で会って、その間子供はどうしてますか? 子供が保育園の時はたまーーーに出かけられたりしましたが、小学生になると早く帰ってくるし(…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ほっぺ
木曜に発熱したので、金曜から数えてです!
紛らわしく間違えてすみません💦
初めてのママリ
それであれば、もぅお熱が上がらなければ水曜日に許可もらってその足で保育園で大丈夫です✨✨
ほっぺ
ちなみにですが、火曜だと許可証はまだ早いですよね?
水曜から大丈夫なんですよね💦
初めてのママリ
そぅなんですよねぇ💦
日にち的には水曜日から許可が出るので…。融通きかせてくれるところなら前日(火曜)に書いてくれて水曜日の朝から保育園に行けることもありますが…難しいところだと思います😣
ほっぺ
ですよね(;o;)
水曜の朝に病院へ行って許可証をもらってそのまま保育園に送るのは大丈夫ですよね?💦
初めてのママリ
大丈夫だと思いますよ☆
ほっぺ
ありがとうございました!
無事、保育園に行きました◎
初めてのママリ
良かったですね😊
おめでとうございます✨
グッドアンサーありがとうございます😊