※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さ
子育て・グッズ

新生児の舌の白いこびりつきについて、どれくらいが許容範囲か知りたいです。

新生児の舌の白いこびりつきについて。多分ミルクかすだと思いますが、舌の中央部〜奥らへんまで白いこびりつきがあります。ガーゼでぬぐったりしてますが、当然嫌がってあまり取れません。無理にやっても…と思いますが、どれくらいが許容範囲なのでしょうか。多少は仕方ないですかね〜…🤔

コメント

まだまだ無理して取らなくていいと思いますよ☺️❤️
ヨダレの分泌が多くなる3ヶ月頃に自然に綺麗になってくると思います🙋‍♀️✨

ゆの丸

白湯を飲ませると、少しずつですが
とれますよ( ^ω^ )

私は、娘のときに気になって先生に聞いたら
お風呂上がりに白湯を飲ませると落ちるよ〜…って教えてくれました✨

• ゆの丸

ゆの丸

2ヶ月〜3ヶ月くらいに、聞いたので
    イマハ何もしなくても大丈夫かと✨

• 12月2日
しんしん

とってあげたほうがいいんですか!?
3人息子いるけど今まで誰も取ってあげたこともありませんでした😱
ガーゼ突っ込んで舌触るかんじですか?

娘が2ヶ月になって予防接種で小児科に行くまでほったらかしでした!

娘も真っ白でしたが、先生から「その内取れますからほっといて下さいねー」と言われてました😄

3ヶ月の今では白いのはほぼありませんよ!

気になるとは思いますが、無理矢理取らなくても大丈夫ですよ😊✨

さ

質問者です。まとめてですみません。皆さん、貴重なご意見ありがとうございました😊参考になりました!しばらく様子みてみます🌟