コメント
ふとっちょ
同じ月齢の時息子も全然出なくて綿棒浣腸とお腹を円をかくようにさすってました😊
息子の場合3日に1回とかありましたがその後今では1日に2,3回出てます😂
便の出具合は、その子のペースがあるかもしれませんね!
出てたほうがお母さん的には安心しますが😂
peacebasket23
2ヶ月ですが、2日は普通に出ません😂
最高で丸4日、5日目に出たことあります。
綿棒浣腸の他に、自転車こぎ体操や、のの字体操はやりましたか?
あと、ベビー教室で助産師さんに相談して教えてもらったのは、砂糖水です。
100mlに5gの砂糖を溶かした砂糖水を20mlくらいずつ、授乳と授乳の
合間に1日3〜4回飲ませると、お腹がゆるくなって💩出やすくなるそうです。
うちは、合間はいつも忘れちゃって、おっぱいの前に飲ませてますが、前よりは頻繁に出るようになったかなと思います。
安定して出るようになったら、いきなり止めないで、1日2回、1回と徐々に減らすといいそうです。
ちなみに、白湯は1ヶ月健診から飲ませていいと言われましたが、うちは全然飲んでくれません😅
りえ
そんなに出ない時があったんですね、
体操系もやってはみました!!
砂糖水は初めて聞きました!
ぬるいぐらいで飲ませるものですか?
それとも完全に冷めた状態で飲ませますか?
ちょっと試してみたいと思います!
ありがとうございます😭
peacebasket23
砂糖水はミルクと同じで人肌ぐらいで飲ませてます。
100作って、余ったのは哺乳瓶とかに入れて冷蔵庫に入れておいて、飲ませるときに湯煎してます。
毎日新しく作ってあげるのがいいんでしょうが、私は日にちまたいだら、鍋で煮立ててまた使ってます😅
-
りえ
なるほど!!!!
丁寧にありがとうございます!
早速やってみます!!!!!- 12月2日
りえ
そうなんですね、
皆さん同じなんですね、少し安心しました。
返信ありがとうございます🙇♀️