1歳未満の子供に1歳からのジャムをあげてしまいました。裏には月齢目安と書いてありますが、やめた方がいいでしょうか?
パンに塗るジャムについてです💦
食べられると思い込み気付かず、まだ1歳になる前の下の子に、1歳からのキューピー野菜&くだものスプレッド・にんじんとりんごのジャムを半分程あげてしまいました😱💦
裏の表には『月齢は目安てす。お子さまの成長や食欲に合わせてご使用ください』と書いてありますが…やめた方がいいですかね…💦
本人は身震いして拒否してたパンをジャムを塗ったら嘘のようにおいしそうに食べていましたが…💦
- ソラソラ(6歳, 9歳)
コメント
ちまこーい
アレルギーなしでパンもモグモグ出来てるなら大丈夫だと思いますよ😊
離乳食のすすみ具合が差があるので目安って表記なのかなと思いますよ😊
ゆーみん
はちみつが入ってなければ大丈夫だと思いますよー✨
使うとしてもなるべく薄く少量にするとかで😆
-
ソラソラ
回答ありがとうございます✨😭
はちみつは入ってなかったのでホッとしてます💦
そうですね、半分食べさせてしまったのでこれでやめておこうかと思います😅
本人もっとくれーとせがんでますが…😅- 12月2日
-
ゆーみん
ジャム塗った途端食べるようになりますよね😅
例え12カ月だとしてもジャムなきゃ食べなくなってしまうのでなるべく少なくしたいですね🙂✨- 12月2日
-
ソラソラ
ジャムおいしいのかな??
自分があまり好きじゃなくて食べないからわからなくて…😅
使うとしても、なるべく少ない量であげていきたいと思います😆
お返事下さってとても助かりました!
ありがとうございました✨🙇- 12月2日
-
ゆーみん
基本子どもは大好きですよ❤️
もちろん甘すぎて嫌がる子もいますけどね💦- 12月2日
-
ソラソラ
やはり甘いから食べるんですかね!
子供がジャム付けたパンをおいしそうに食べるのをずっと疑問に思いながらあげてました笑
確かに、一概に甘いのがいいというわけではないですもんね😅- 12月2日
ソラソラ
回答ありがとうございます!✨😭
小麦などは今のところアレルギーはなく、ちゃんとモグモグしてます!
上の子がパクパク食べてた記憶から普通に食べられるとなぜか思い込んでしまって…もっと確認するべきだったと猛省してます…😓
なるほど!確かにそれぞれ進み具合が違いますもんね💦