※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんこ
妊娠・出産

二人目のつわりが心配です。一人目のつわりが辛い経験だったため、今回も不安です。子供がいるため、つわりをどう乗り越えるか悩んでいます。皆さんはどう対処しましたか?

二人目もつわりがひどくなるじゃないかと不安です( ; ; )
二人目妊娠中でまだ妊娠5週に入ったばかりですが、既に胸がムカムカして気持ち悪いです。
一人目のときのつわりがひどくて、それがトラウマになっています。
一日中気持ち悪く、ご飯も食べられず、一日に何回も嘔吐していました。
でもあの時は、日中は働いていても帰ってからはずっと横になっていられたんですが、今回は上の子供がいるのでご飯作らないわけにいかないし、ずっと寝ていることも出来ないと思います。
でも、あの気持ち悪さを思い出すと、これからやっていけるのかとても不安です。
皆さんは二人目でつわり酷いときはどうやって乗り越えましたか?

コメント

わんわん

2人目の御懐妊おめでとうございます✨
1人目も2人目もつわりきつかったです😭
ずっとソファーで横になってました。上の子のご飯もお惣菜やお弁当、冷食などを利用してましたよ😭
娘には悪いですが一人遊びさせてました。
家事も旦那がしてくれ、夜ご飯は義母が作って持ってきてました。
きついのはどう頑張ってもきついし、料理なんて無理だったので、楽できるところは無理しない方がいいと思います😊✨✨

• ちゃんこ

ちゃんこ

料理が無理ですよね。
    ご飯炊ける匂いが本当に無理なので、これからどうしようと思っています。
    こんな時こそ旦那に頑張ってもらおうと思います!

• 12月4日
ひまわり

嘔吐まではいきませんが、ずっとムカムカで今その状態です😭

子供と思いっきり遊んであげられないのが辛い😭テレビ見せちゃったりしてます😭
ご飯もアンパンマンカレー、私もお弁当買ってきて、その中身をあげたり、、
夜だけは一応作ろうと頑張ってますが、1品作って終わりとかです💦足りない野菜とから全部お汁に入れてます!
頑張って乗り切りましょうね😭😭

ちゃんこ

横になりたいんですけど、横になるとすぐ起きてー!ってやられちゃうので、私は全然楽しくなさそうに遊んじゃってます。
具沢山味噌汁にしてそれだけとかで乗り切るのいいかも!
後は納豆ご飯とか。
つわりが軽ければいいなぁと思います。
頑張りましょう!