※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らりあん
子育て・グッズ

風邪症状が続き、夜は咳がひどい。明日外出予定だが、家族の健康状態や猫のことも考慮して悩んでいる。

3日前から熱無しの、風邪症状(咳、鼻水、くしゃみ)があり病院で薬もらって飲んでいます。
だいぶよくなったかと思いますが、夜咳だけ強く出ます。
明日、用事があり外出(電車に乗り、実家へ)する予定ですが、皆さんならやめますか?
ちなみに、兄弟もくるのですが猫を6匹くらい飼っています。
旦那はぜんそくだ!ぜんそくになる兆候だから帰るのはやめろと言っていますが、私はそこまでには思えないのです。なんだかたくさん言われすぎて、マインドコントロールされているような気持ちでよくわからなくなってきました。

コメント

いちまま

アレルギー持ちでアレルギー外来を定期受診していますが、夜だけ咳が出るのは喘息の子に多いと言われました。
ご主人の言われる通り喘息の疑いがあるなら猫の毛もダメかもしれないし、風邪が悪化しても嫌なのでやめておきます。