妊活 クロミッドを20回以上使用しても妊娠できない方いますか?体外受精も試みましたが、落ち込んでいます。 こんにちは! クロミッドを20周期以上使っても妊娠した方いらっしゃいますか? 私はクロミッド20回以上使って、体外受精では妊娠できないと言われ、落ち込んでます。 よろしくお願いします! 最終更新:2016年1月20日 お気に入り 1 クロミッド 体外受精 妊娠した Suzyzoo 早くママになりたい コメント こんちゃん クロミッドはあまり長く使うものではないと思います。 注射に切り替えないのでしょうか? 1月20日 Suzyzoo 早くママになりたい 回答ありがとうございます! あまり連続して使うと子宮内膜が薄くなったりするとは聞いたものの、妊娠できなくなるとは聞いてませんでした。 どこの病院行っても大した説明もなく簡単に処方される薬なので、妊娠できないと言われ、驚いてしまいました。 1月20日 こんちゃん お休みをいれたりして使うこともあるかもしれませんが・・・ クロミッドで排卵できているならこのままでもいいのかもしれませんが、他に異常はないか検査はしましたか? 1月20日 Suzyzoo 早くママになりたい 他は、卵管が片方無いのと、多嚢胞があります。 ポリープは切除しました。 クロミッドで簡単に排卵はします。 1年前に一応妊娠もしました。 でも、1年前の妊娠は、たまたまであり、クロミッド沢山使ったせいで、卵巣年齢が高齢者並みになってしまったそうです。 悲しくて、涙が止まりません。 1月20日 こんちゃん 低AMHでしょうか? 卵管は片方あれば妊娠可能なので大丈夫です! 多嚢胞でも妊娠される方はたくさんいます。 治療法はまだあるはずです! 今は不妊専門の病院に通われてますか? 1月21日 Suzyzoo 早くママになりたい はい!不妊治療専門病院3箇所目です。 今は全国的に有名な専門病院に転院しましたが、普通の体外受精では妊娠できない。それでもやりますか? って言われました。 有名所は、系列や技術継承が多かったので、他に行ってもあまり変わらない感じがしてきました。 全く違う方針の病院もあるみたいなのですが、口コミなどに振り回されて、病院選びも難しいですね。 回答ありがとうございました。 1月21日 おすすめのママリまとめ 体外受精・授かりに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体外受精・不妊に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Suzyzoo 早くママになりたい
回答ありがとうございます!
あまり連続して使うと子宮内膜が薄くなったりするとは聞いたものの、妊娠できなくなるとは聞いてませんでした。
どこの病院行っても大した説明もなく簡単に処方される薬なので、妊娠できないと言われ、驚いてしまいました。
こんちゃん
お休みをいれたりして使うこともあるかもしれませんが・・・
クロミッドで排卵できているならこのままでもいいのかもしれませんが、他に異常はないか検査はしましたか?
他は、卵管が片方無いのと、多嚢胞があります。
ポリープは切除しました。
クロミッドで簡単に排卵はします。
1年前に一応妊娠もしました。
でも、1年前の妊娠は、たまたまであり、クロミッド沢山使ったせいで、卵巣年齢が高齢者並みになってしまったそうです。
悲しくて、涙が止まりません。
こんちゃん
低AMHでしょうか?
卵管は片方あれば妊娠可能なので大丈夫です!
多嚢胞でも妊娠される方はたくさんいます。
治療法はまだあるはずです!
今は不妊専門の病院に通われてますか?
はい!不妊治療専門病院3箇所目です。
今は全国的に有名な専門病院に転院しましたが、普通の体外受精では妊娠できない。それでもやりますか?
って言われました。
有名所は、系列や技術継承が多かったので、他に行ってもあまり変わらない感じがしてきました。
全く違う方針の病院もあるみたいなのですが、口コミなどに振り回されて、病院選びも難しいですね。
回答ありがとうございました。