※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mam
子育て・グッズ

最近うつ伏せ寝が習慣になりました。対処方法を知りたいです。

最近うつ伏せ寝をするようになりました😰
そのままでも大丈夫と聞きますが、つい心配で直してしまいます。😥
なにか対処方法はないでしょうか。皆様どうされましたか?😿

コメント

ありあ

うちも5、6か月くらいの頃からうつ伏せ寝が大好きでした。
でも乳幼児突然死症候群が心配すぎたので、うつ伏せになったら元に戻してました💦
体の横にペットボトルをおいて寝返りをガードしたり色々試したんですが、うちは何をしてもだめでした😅
とにかくうつ伏せに気づいたら戻すって感じでした。
うちは使ったことはなくてママリで教えてもらったんですが、チャイルドシートのように固定できるものもあるようですよ😂

• mam

mam

元に戻すと起きるので可哀想で😿
    えーそうなんですね!!!!1度調べて見ます😊ありがとうございます❤️

• 12月2日
  • ありあ

ありあ

当時同じこと思って、自分の中で葛藤してました😂
    同じ事をママリで質問して色々先輩ママに教えてもらって、心配だから元に戻す人と気にしない人と半々だったんですよね。
    結局自分で死んじゃうよりマシ!と極端な考えに達して気づいたら戻すことにしてました😂
    最初は戻す度に起きてたんですけど、子供も慣れるんですかね?戻しても起きなくなりましたよ🙆‍♀️
    色々心配は尽きないですよね🤔

• 12月2日
アリス

こういうクッション使ってみてはどうですか❓
アマゾンにありますよ🧸🧡

• mam

mam

1度見てみます❤️ありがとうございます💖

• 12月2日
mks#h

うちの子もうつ伏せで寝るのが好きです。仰向けに戻すと泣くし、寝返り防止クッションをしても、その隙間で寝返りするようになりました😓寝返り返りも出来るし、自分でうつ伏せのまま顔の向きが変えれるので諦めました🤦‍♀️でも顔の周りに物を置かない、布団が顔にかかってないかはこまめに見てます!

• mam

mam

寝返り防止クッション試してみようと思います😊ありがとうございます♡♡

• 12月2日
あっこちゃん

4ヶ月ですがうつ伏せ寝してますが案外いけます!
うつ伏せ寝初期(3ヶ月)はこわくて上向きに変えてましたが起きて妨害するな!的に泣いたので横向きで勘弁してくれ!って横向きにさせてうつ伏せにならないようにぴたっとくっついて寝たました(笑)
病院の離乳食教室できいたら首しっかりしてるから気づいた時に向き変えて寝返りしたらすぐにやらなくてもいいと言われてから息してるかどうか確認するくらいです(笑)
やばそうなときはすぐむきかえます^_^
うつ伏せ寝の方が良く寝る...

• mam

mam

いけるとは思うんですけど自分が怖くて(笑)
    ちょこちょこ見てやばそうだったら仰向けにします!(笑)

• 12月2日