※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さやちゃん
産婦人科・小児科

10カ月の子どもが夜中に苦しそうな泣き声を出し、病院に行った際、医師に笑われる言葉をかけられ、怒りを感じた。

10カ月の子どもが、夜中にいつもと違う泣き方、苦しそうなつらそうな泣き方をしました。同時に顔が赤く、腫れている部位もり過去に入院するような病気をしていて、親としては心配で夜間救急の病院に電話。受診可能なのできて下さいと言われ、泣き続ける娘を連れて20分かけてむかいました。病院について、受付を済まして待っている間、男の先生が通り、「あれ、何かあった?」と聞いてきた。
私が症状を説明し終えると、「そうは見えないけどね〜〜(笑)」と笑いながらバカにしたような言い方をされた。触診をしたわけでも遠くから。旦那と、「は?」となっていると、「ごめんね〜〜〇〇市、(住んでいる地域)医者少ないから〜〜」と。この発言に本当に怒りを感じました。こんな人間もいるんだと。何もなきゃないで診せにきて良かったで終わる。何かあったら責任とってくれるのかって。クズだなこいつとおもってしまった…

コメント

つるとんたん

信じられませんねその医者…。
何の為に20分かけて病院に行ったのか。何事もなかったらなかったで安心を買う為にも行っているはずなのに不愉快な思いをされましたね😢😢
その後お子さんは大丈夫ですか???
何事もなかったことを祈ってます😢😢

• さやちゃん

さやちゃん

本当に信じられないです旦那もブチギレでした。私は思い出しちゃってイライラして眠れません。笑

その後、看護師さんが丁寧に対応してくれ、少し救われました。しっかりそいつの名前も聞いてやりました。一生忘れねーと思って。

しばらく泣いてつらそうでしたが、
    今は落ち着いてきました😌

まとまりのない文章を読んでくださり、ありがとうございます😢

• 12月2日
  • つるとんたん

つるとんたん

私も以前祖母関係で病院の対応に怒りを感じ、人生で初めてクレームの電話を入れたことがあります。
    名前を一生忘れないどころか病院全体に対応の悪さが知れ渡れと思い。(笑)
    実際同じ思いをされる人が増えても可哀想ですし😢😢

落ち着いてきたようで良かったです一安心ですね😭😭

さやちゃんさんも落ち着いたら体休めてくださいね☺️☺️お大事になさってください🕊

• 12月2日