※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかぽ
子育て・グッズ

家族にノロウイルスが広がり心配です。再感染する可能性や家族への感染を心配しています。

息子から始まったノロウイルスが、妹に移り、私に移り、今日母と主人に移りました(>_<;)息子は先週末がピークだったので今は食欲も出てきて治りかけなのですが、そこにまたピークの2人が加わってまた息子にうつらないか心配です(T_T)ウイルスなので何度もかかりますよね?(´・ω・`)近々だとうつらないのでしょうか?( .. )きっと家中ウイルスまみれなんだろうなぁと思うと私までまたもらいそうで恐怖です…( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )

コメント

吐いたら菌が舞い上がってますもんね😰トイレに吐いたりしたら
ジアエンソのスプレー使ってました😃💦

しーまま

怖いですね😱
うちでは私と母が以前かかりましたが、2人だけ完全隔離で部屋出たところにノロ対応の手指消毒液置いてました!
トイレも2つあったので、菌がなくなる時期までは私と母以外はもう1つのを使ってました💦

なんとかこれ以上の広がりは防ぎたいですね💦💦

ぎっちゃん

一度かかった型のウイルスには抗体ができるので大丈夫みたいです!ノロウイルスにはいろんな種類の型があるそうで、別の型のウイルスだとうつる可能性ありますが、自分がかかったのにはあとかからないはずです!