※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーりちゃん
子育て・グッズ

息子が幼稚園での様子に戸惑っています。園行事では他の子との違いを感じ、家では甘えてくるのに親が来ると恥ずかしがる様子に不安を感じています。他の3歳児の様子を知りたいです。

3歳5ヶ月の四年保育で幼稚園に行ってる息子なのですが園の参観日や運動会に行くとあまり目を合わせてくれずそっけない?感じです(*_*)

帰って聞くとママがいてなんか恥ずかしかったもんとf(^^;他の子はママに抱きついたり普通に喜んでました!
家では甘えてきますしママ大好きと言ってくれるのですが3歳でも親が来たら恥ずかしがりますか?(*_*)
なんか早くないか?と寂しいのとなんでなの?と心配?です(+_+)
性格ですかね?
3歳児のママ皆さんのお子さまはどうですか?(>_<)

コメント

ゆう

うちは年長ですが、年少のころからそんなかんじでした!
あたしの前では、いつもしてる挨拶もしないし、先生への対応も違うらしいです!
あたしは冷やかしちゃうタイプなので、それが嫌だったのもあるかなーとも思いました🤣

おかん

性格だと思いますよ☺️
普段ママが居ない空間にママが居て、照れくさくなっちゃったんじゃないですか?🤗