※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅん
子育て・グッズ

旦那が1ヶ月の赤ちゃんがいる時に飲み会に行くのは許せる?連絡もなしにオールしているのでイライラしている。

生後1ヶ月。旦那の朝帰り許せますか?
今日半年ぶりの集まりの飲み会で、オールしてもいいか?と連絡がきました。今までだったら許してたけど、子供も産まれたし、まだ1ヶ月。ダメだと思ってしまうのは私の心が狭いのでしょうか😭
今までオール許してたから、旦那は連絡さえ入れれば了承得られたと思ってるらしく私の返信に既読さえつかない。
いらいらするー!!

コメント

いやいや。
自分の環境の変化についていってほしいですね。

うちは今まさに旦那は門限すぎて締め出しくらわせてるところです(笑)
(玄関前にかれこれ2時間いますwww)

• ちゅん

ちゅん

締め出し!!笑 チェーンかけて入れないようにしてるんですか?
    そうしえみようかなぁ…
    「タクシーで帰っていいか」と返信があったので、「もういいです。どうせもうお店にいるんでしょ、好きにしてください」と返したら…

「怒らないでー(>_<)これがほんとに最後だから!」と…
    私的には、好きにしろと言ってはいるけどタクシーで帰ってくると思ったんですけどね。
    絵文字もムカつく!!

• 12月2日

退会ユーザー

今まで何度かありますが、それは毎回チェーンです!(笑)
    今日はちょうど旦那が鍵を忘れていったので鍵オンリーで済みました🤣

私も同じようなこと言いました😂
    「自由気ままにやりたいなら独り身でやれ」とも言いました(笑)

これが本当に最後…
    いやいやもうその言葉を使えるタイミングありませんからー!!
    アウトー!!(笑)

• 12月2日
  • ちゅん

ちゅん

今まで何度かあるんですね😂
    やっぱり治らないのかなぁ…
    ちなみに、私は前回妊娠中に一度やられました。その時許しちゃったからいけなかったんでしょうか😭
    その時にも、これが最後!って言われてるので、もう終わりのはずなんですけどね!!
    「生後1ヶ月なのにありえない。なんでも許すと思わないで」と返しました。まだ既読入らないので楽しんでるんでしょうね。
    これで帰ってこなかったら本当意味わからない、でもタクシーで帰ってきてもお金もったいなくてどっちにしろイライラします😅
    毎回、お説教されてますかー?
    今日帰ってくるか明日になるかわからないけど、どうやって迎え入れようか悩み中です😥

• 12月2日

退会ユーザー

許しちゃうとつけ込まれますよねー(笑)

うちは許してないけど、時間(日数
    が経ってこちらも「まぁこのくらいなら」とほんのすこーし緩むと、旦那は決まってやらかします。

毎回お説教ですよ!!

外に締め出している時間はLINEの文字のみでやりとり。説教。

話すよりも文字の方が言葉をまとめた上で相手に伝えられると言うことと、感情的になって説教の途中で泣いたり怒鳴ったりすると話が進まず不完全燃焼で終わったり、子どもに迷惑をかけたりするためです😵💦💦

先ほど旦那を無言で入れました(笑)

• 12月2日
  • ちゅん

ちゅん

私感情的になっちゃいそうですー😭たしかに、文面の方がいいですね!

無言で入れられましたか…笑
    ここからまた大変ですね笑

• 12月2日

退会ユーザー

明日半日は機嫌悪いと思います(笑)

買い物に行く予定があるので、なにも言わなくても準備してついてくるようであれば、普段通りの対応に戻すかなぁーって感じです(笑)

普段通りに戻ったところで、また軽く説教(怒った感じではなく普段のトーンで言い聞かせる感じで)して、終了って流れですかねぇ〜🤣

• 12月2日

退会ユーザー

もしついてこないようなら、、、
    それなりの対応を考えます(笑)

• 12月2日
  • ちゅん

ちゅん

普段ケンカしないので、説教のあとの戻し方がわからない…笑
    明日が勝負ですね!頑張ってください😭笑
    イライラしては息子の寝顔見て癒されてます😂

• 12月2日

退会ユーザー

時間の流れに任せてですねぇ〜🤣

徐々に普段の対応に戻していきます🤣

• 12月2日
  • ちゅん

ちゅん

帰ってきてから説教しました!
    感情的になり、泣いてしまいましたが…😭旦那はとにかく平謝り😰
    二度としない、とまで言ったので、今後が見ものです😓
    しばらくギスギスしそうですがしょうがないですね😂
    色々とアドバイスありがとうございました😊

• 12月2日

退会ユーザー

お疲れ様でしたー!!
    うちは6割くらいは普段通りです😅

それは様子見って感じですね🤣💦💦

うちは「もうしません」「気をつけます」から何度目か…(笑)

もう数えるのも面倒なくらいです😂😂😂

お互い頑張りましょう!!!

• 12月2日
てん

だめだめーー!!と言いたいですが、男の人って父親の自覚というか、育児の大変さを自覚するのすごい遅いと思います。うちの旦那さんも生後二ヶ月の時嘘をついて、日帰り旅行に行きました。今思い出してもムカつくというか、悲しくなります。男の人にも出産、妊娠、産後の身体と心の疲労を知ってほしいものです。

• ちゅん

ちゅん

嘘は許せないですね!!
    育児には積極的なので、父親の自覚、早々にあるじゃんー^_^と、喜んでたんですが、今日で打ち砕かれました…

• 12月2日
ふっきー

あり得ないですね… 怒りで震えます。父親になったら、生後どうのの問題じゃなくて今後オールがまずないです。産まれる前とは状況が違います。人の親ですから。
そもそも旦那さん、育児には協力してないのでしょうか?ゆみさんの大変さをわかっていたらそんな発想ないと思うんですが…
一度、育児の協力と今後の遊び方について話し合われては?

• ちゅん

ちゅん

育児には協力的な方だと思います。
    旦那は仕事柄、月に2回くらい泊まり込みの仕事があるので、同じ感覚でオールしてるのかもしれません。
    仕事と遊びはまったく別なんですけどね!

• 12月2日
  • ふっきー

ふっきー

育児には協力的なんですね…
    気を悪くされたら申し訳ありませんが、もしその日の夜中にお子さんに異変があって夜間救急に行くことになったとして、朝方お酒の匂いプンプンさせて病院にやってきたら、旦那さん、自分としては恥ずかしくないんでしょうか?
    そういうのも含めて育児だと思います😢
    また、ゆみさんのご両親にはその時自分は何をしてたか説明できるんですかね?そこが仕事と遊びの違いだと思います。
    どうか心を入れ替えてくれますように…。

• 12月2日
  • ちゅん

ちゅん

旦那が帰ってきてから、きぃままさんが仰ってたことそのまま伝えました😭‼️旦那は、当初朝帰りしたことが悪いのは認識していたけど、連絡取れない状況にしてたことに関しては悪いことと認識してなかったようです。
    だからハッと気づいたようで、平謝り&二度としないとまで言いました!
    本当、今後心を入れ替えてもらいたいものです。
    アドバイスありがとうございました😊

• 12月2日
カニ

うーん、父親になったという自覚が全くないですね😭私なら、結婚した段階で絶対に許せない❗️笑
これを許すと、今後ずーっとやりそうですね💦ビシッと言った方がいいですよ😩

• ちゅん

ちゅん

同じ考えの方がたくさんいてほっとしました😭
    ビシッと言ったけど、いままで許してたぶん響いてなさそうで😥
    いっそのこと、一回くらい実家に帰ってみようかな笑

• 12月2日
  • カニ

カニ

いいですね!一回、実家に帰って本気でキレてるって分からせた方がいいですよ😅

• 12月2日
  • ちゅん

ちゅん

実家には帰りませんでしたが、離婚を匂わせるような発言はなんとなく出してしまいました😅
    子供のことを本当に可愛がってるので、とても慌ててましたが…
    しばらくは反省してもらおうと思います!

• 12月2日
あおいママ

オールする元気があるなら休み前はあなたが夜中じゅう子どもの面倒みてね!それができないなら帰ってこいって言います🤮

• ちゅん

ちゅん

そうやって言ってみます😂
    どれだけ大変か、不安かわかってないんですよね😡

• 12月2日
こなみこ

妊娠前からふつーにオール。女子がいてもオール。
何度も話し合ってきましたが2人目出来てもまだ飲み会飲み会🍻ってバカの一つ覚えのように言ってて呆れてます笑
今回、私の仕事の日に飲み会入れてるのでどうするのか見ものです💀

• ちゅん

ちゅん

何度話し合ってもオールやめないんですかー😭なかなか治らないんですね…
    何度も話し合っててすごいですね!私は話し合いすらしたくない😭😭😭

• 12月2日
あい

私なら許しません。
赤ちゃんもまだ小さいので頻回授乳しなきゃなのに😭
自分だけ楽しむのはずるいなあって思ってしまいます。

• ちゅん

ちゅん

そうですよねー😭
    まだ帰ってきません。携帯すら見てないんだろうなぁ。

• 12月2日
K

ありえないです。
私は二次会もしばらくは控えてねと先に伝えました。
もう独身じゃないし、ましてや親になったんだから。自覚もってほしいですよね。
私もチェーンかけて閉め出すかもしれません…笑

夜遊ぶ元気あるなら、休みの日は昼夜問わずずーっと子どもの面倒見ててもらいましょう!
もし子どもさんがミルクでもオッケーなら旦那さんに預けて昼間に長めに出掛けるっていうのも手かもしれませんね。
きっと大変さがわかるはず!
とはいえ、私も子どもが可哀想&おっぱい問題があるのでなかなか実現させれてませんが😭

• ちゅん

ちゅん

帰ってきてからお説教、猛省したようで、率先して子供をあやしたり、普段やらないような部屋の掃除を一生懸命やっていました😅笑
    うちは完母なので、旦那は1時間半くらいしか見ることができません😓
    整体も行きたいし、搾乳しといて旦那に預けるのも今後やってみます!

• 12月2日
あおい

許せません😅
誰の子だと思ってんの?自由に好きなことできていいねって
私なら嫌味を言ってしまいますね笑
独身時代に
オールを飽きるまでしなかった
旦那さんがいけません😃笑

• ちゅん

ちゅん

独身時代も、オールも結構してたんですよー😂
    昨日の飲み会、総勢15人くらい参加の中、オールしたのは3人ですって。なぜ乳飲み子を抱える夫がその少数3人の中に入ってるのか理解不明でコテンパンに責めました!
    猛省していま必死で私と息子のご機嫌取りをしています😅
    しばらくギスギスですがしょうがないですね😭私も簡単には許しちゃいけないだろうし!

• 12月2日
あっぷるぱい

2週間前飲みに行きはりました😩
子どもら寝たら旦那が居ても居なくてもどっちでもいいし😂と思っちゃいます(笑)
ただ翌日子どものお世話、遊ぶことをオールした事でなまけたら怒ると思います。
旦那も分かってるのか暗黙の了解でオールのまま朝から子どもの遊び相手してるので飲み会の参加許してます。

うちも自由気ままに飲みに行きたいわ!😡ってイライラしますけどね😓

• ちゅん

ちゅん

オールしてもオッケーなんですね🙄‼️なんて心の広い…😭✨
    私もいつかそちら側へ行けるのでしょうか😭

• 12月2日
moi

私は飲み会いったら帰ってこないで欲しいです😂
酔っ払うと足音とかひとつひとつの動作がうるさいし、お風呂で鼻歌とかも煩いし、めちゃくちゃイライラします。

ただ意気揚々と飲み会行かれるのも腹がたつので、予定に飲み会がたくさん書いてある週は、息子に
「めっちゃ寝不足にしてやろうぜ」と囁きます笑

週に3回くらい入ってた飲み会が今週は1回に減ってました😂
夜の授乳、起こしてなくてもなんとなく起きてしまって身体が寝不足らしいです
作戦大成功です😉

• ちゅん

ちゅん

週に3回🙄‼️週に1回でも多いと思ってしまいますー💦
    でも今月は忘年会シーズン、旦那からは既に3件忘年会の予定を言われてます😂こっからもう少し増えるんだろうなぁ…
    今日、朝帰りは二度としないと約束したので忠実に守ってもらいます!
    うちの旦那、酔っ払うとイビキがかなりうるさいので、そしたら一人だけリビングで寝てもらうことにしました😂一つ一つの動作が煩いの、わかりますー‼️

• 12月2日
がちこ

うちも産まれる前に生後2ヶ月前くらいのときぐらいに泊まりで旅行行っていい?と言われてイラッとしました🙄
まあ子供が落ち着いたら自分が自由に出かけられる時間を沢山設けてもらおうとグッと堪えてどーぞと言いましたよ😂
今は我慢どきで子供落ち着いたら出かけてやるぜ!っていう気持ちで頑張ってます😂

でも男ばっかりずるいですよねー🙄
今上の子風邪ひいてて自分もうつされたんですけど自分熱出たら旅行キャンセルするのも視野にいれといてねって言ったら『えっ?!』って言われましたよ🙄は?と思いました😂こっちはもし旅行計画立てても子供になにかあったら行けなくなるのにお前は行くんかって🙄

• ちゅん

ちゅん

うちの旦那、来年会社の同期たちとハワイ旅行に行ってきていいかと以前相談してきましたよ。ありえないですよね🙄バッサリ断って諦めてましたが。
    私は国内旅行でもまだ許せなさそうです😭お許しを出したがちこさんは本当にすごい😭💦
    私もそこまでの余裕が出てくるといいんですけど😅
    それにしても、本当、男ばっかりずるいです😥‼️‼️

• 12月2日