※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なー
子育て・グッズ

11月28日から離乳食を始め、来週旦那の実家に行くことになりました。片道3時間の移動中、離乳食をどうすればいいか悩んでいます。朝9時前に家を出るため、食事の準備が難しいです。持参する場合は作り置きの冷凍食品がいいですか?おかゆと野菜の両方を持って行くべきでしょうか?

教えて下さい🙇‍♀️💦
11月28日(水)から離乳食を始めて、今まで順調に進んで来ました!
来週からは野菜にもチャレンジしようと思ってます。
ですが、12月6日(木)に旦那の実家に行くことになりました。旦那の実家までは、途中休憩挟んで片道3時間くらいかかります。
そこで質問なのですが、その日は離乳食はどうしたらいいのでしょうか?
いつも朝10時前後にあげてます。その日は朝9時前に家を出てお昼くらいに着く予定です。
朝家を出る前はバタバタしそうだし、子どもも日によっては9時くらいまで寝ていることもあるので、家を出る前に食べさせるのは難しそうです💦
その場合どうしたらいいと思いますか?
何時にどこで、何を(作り置きの冷凍or市販のもの)をどうやって食べさせたらいいのでしょうか?
作り置きの冷凍のを持って行く場合はどのようにして持って行ったらいいかとか、おかゆと野菜両方?とか、詳しく教えていただけると助かります!
よろしくお願いします!🙇‍♀️💦

コメント

私も始めたばっかりですが、
パタパタする日はスキップしてます😊

• なー

なー

コメントありがとうございます😊
    そうなんですね!
    離乳食って、一度始めたら子どもが体調悪いとき以外はやめちゃいけないものだと思ってました🤣
    その日は私もお休みしようと思います!

• 12月2日
離乳食が進まない😵

まだ始めたばかりなら、私ならおやすみしますね💦授乳だけにします。

• なー

なー

私にはおやすみするという発想がなかったので助かりました!
    その日は授乳だけにしようと思います!

• 12月2日
nanamama.

同じ日にちに離乳食スタートしました!笑🤣🤣

おやすみしていいと思います(^O^)
あたしも昨日はあさからお出かけだったのでおやすみしましたが、今日は問題なく食べてくれました😊😊

• なー

なー

同じ日に離乳食デビューなんて、なんか嬉しいです😂!
    お休みしても大丈夫なんですね☺️
    私もその日はおやすみしようと思います!

• 12月2日
ミロク

私も上の方と同じで始めたばかりなら授乳だけにすると思います。
2回食になった今も夜、義実家から帰る日とかは授乳のみで済ませたりしちゃってます😅

• なー

なー

そうなんですね!
    私の中に授乳だけにするっていう選択肢がなくて…😂
    その日は授乳だけにしようと思います!

• 12月2日
tomo

移動は車ですか??
途中休憩はパーキングエリアとかですか??
みなさん書いてますが、1日くらいお休みしても全然問題ないと思うし、大変じゃなければ持って行っても良いと思います。
外で食べさせるならベビーフードがダントツ楽だとは思いますよ。
振り回してもこぼれる事はないし、栄養も整ってるし、腐る心配もないし、食べ終わったら全てゴミに捨てられます。
あと朝バタバタするのはわかりますが、個人的には食べさせてから出かける方が断然楽なので、わたしだったら前倒しで先に食べさせてから出かけます!
寝てても強制的に起こします!!!
さすがに5時とかなら寝かせておいてあげるけど、9時ならもう起きた方が良い気がするので。

• なー

なー

詳しく教えて下さって助かります!
    そうですよね。家で食べさせてから行くのが一番ですよね💦
    もし朝余裕があればそうします!
    難しければその日はおやすみしようと思います。
    外での食べさせ方は今後の参考にさせてもらいます☺️!

• 12月2日
ふじこ

私なら、実家に付いてすぐにあげます。作り置きの冷凍したままタッパに入れて保冷バックに入れておけば実家に着く頃には溶けていると思うので、軽く温めてあげます。
まだ、始めたばかりなので大変だったら1日くらいならお休みしても大丈夫だと思いますよ😊

• なー

なー

なるほど!詳しく教えて下さって助かります!
    まだ始めたばかりならお休みしても大丈夫そうなので、その日はお休みしようと思います。
    持ち運び方は今後参考にさせてもらいます☺️

• 12月2日
  • ふじこ

ふじこ

そうですね😊場所が違うとぐずって食べてくれない事もあるので、お休みしても大丈夫だと思いますよ😊
    私は外にお出かけの時はイートインスペースにレンジがある所選んでレンジを拝借してました。笑

• 12月3日
  • なー

なー

なるほど🧐
    初めてで分からないことばかりなので、色々教えて下さって助かります!
    私も少し慣れて来たら外でもあげられるように勉強しておきます!笑
    ありがとうございます😊

• 12月3日
  • ふじこ

ふじこ

子供の方が知らない場所は敏感ですからね💦
    もっと食べる量が増えたら熱々にしてスープジャーに入れて行ったりしましたよ😊これならレンジがなくても大丈夫なので🎵
    頑張って下さいね😊

• 12月3日
  • なー

なー

ありがとうございます😊

• 12月3日