※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かげ
ファッション・コスメ

下着メーカーで働かれていたり、ブラジャーのサイズに詳しい方いたら教…

下着メーカーで働かれていたり、ブラジャーのサイズに詳しい方いたら教えて下さい😭

今日から断乳したので、今まではカップ付きのキャミを着てたのですが、妊娠中に使ってたユニクロのワイヤレスのブラジャーに変えました!
そうしたら何故か左の乳首だけがカップから漏れてしまいます💦
何度戻しても左だけ…
乳首がTシャツに擦れて痛いし、母乳が漏れて服が濡れるし…
これって何が原因なんですかね?!サイズですか?!それともわたしの姿勢とか(背骨が曲がってるとか?!)なのでしょうか?!

断乳しておっぱいが落ち着いたら新しいブラジャーを買いに行く予定だったのですが、今ものすごく不快でたまりません😭

コメント

アオ

まだ断乳したばかりならもう少しブラトップですごされてはどうですか?
おっぱいが落ち着いてからワイヤレスブラ→普通のブラの流れの方がおっぱいにも負担が少ない気がします😊
まだまだ母乳も作られているので出が良かった方が出てきちゃうとかですかね😅
ブラトップしといて、母乳パッドしておくとか😌ですかね😊

• かげ

かげ

コメントありがとうございます😊
    今日はブラトップですごしています!
    早く張りが治ってほしいです😭

• 12月2日
苺

ずっと下着メーカー勤務でした☺️
おそらくブラのサイズが小さくなってしまったか、形が変わって以前の物だとおさまらなくなったのかと思います。
もう少し胸の張り等落ち着いてから購入すると思いますが、深めのカップで安定感のある物にするか、カップの形がフルカップでしっかりホールドするものを選ぶと良いと思います✨

• かげ

かげ

コメントありがとうございます😊
    サイズや形ですか…😭今日のところはブラトップに戻してすごしていますが、張りが落ち着いたらすぐ新しいもの買いにいこうと思います💦
    アドバイスありがとうございます!参考にさせていただきます❤️

• 12月2日
  • 苺

きちんとした下着屋さんでその内容相談すれば、わかる人は対応してくれると思いますよ!
    お店によって合う形も変わると思うのでいろんなメーカーの物を試着することをおすすめします💗

• 12月2日
  • かげ

かげ

ワコールさんのセミオーダーのデューブルベで購入してみようかな…と思っていたのですが評判とかご存知だったりしますか…?😭

• 12月2日
  • 苺

とても良いと思います✨
    良い値段しますが、自分に合わせて作るので正直既製品と比べ物にならないくらいフィットしますよ🙆
    あとは付け方もしっかり習うと良いと思います✨

• 12月2日
  • かげ

かげ

そうなんですね!!それを聞いて安心しました☺️
    今まで安物ばかりだったので、これを機に良いものを購入してみようかと思いまして✨
    付け方大事ですよね!しっかり教わってきます💪💕

• 12月2日