※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アリス
妊娠・出産

妊娠7週目で悪阻がひどく、食事や臭いに敏感で吐き気が止まらず、辛い日々を送っています。病院に相談すべきか悩んでいます。同じ経験のある方のアドバイスを求めています。

妊娠7週目の妊婦です。
昨日まで普通に出来ていた食事が今日になっていきなり何も食べれなくなり、飲み物も飲めなくなり、臭いも受け付けなくなり、料理番組や食べ物のCMなどを見るだけで嘔吐が止まらなくなりました。

気持ち悪さが酷すぎて眠れず、頭痛もします。
1人目の妊娠の時より圧倒的に酷いです。

一緒に生活している旦那や子供の食べる物の臭いで吐き気が止まらなくなり、嗚咽や嘔吐を何回も繰り返してしまいます。

こういう場合、やはり耐えるしかないのでしょうか…?
それとも病院に連絡するべきなのでしょうか?

1人目の時も悪阻はあったのですが耐えれる程度だったのでした…ですが今は1日が辛く、泣いてしまいます。。

近くに頼れる人も居ないし、日中は子供を見なくてはいけないのでとても辛いです。。

こういった経験された方、いらっしゃいますか?
また、どう乗り切りましたか…?

コメント

2児まま

私も1人目より2人目の方が断然つわりがひどくて5週目くらいから吐きっぱなしです😢
今はまだ水分は取れていますが一時期水分も取れなくなった時があってその時は病院に電話したら点滴においでと言われ点滴をしてもらいました💦
水分が取れてればとりあえず点滴はしなくてもいいかなと言われましたが水分も取れなくなると点滴しなきゃと言われました!
あまりにひどければ一度病院に電話して聞いてみてもいいかもしれません!
点滴でなくても吐き気どめを処方してくれますしお願いすれば点滴もしてくれると思います😉
あまり無理はしないでください😢

\(^^)/

私は1人目で悪阻がすごく辛かったんですけど、アリスさんと同じように匂いもダメでずっと吐いてました😞
気持ち悪いし、頭も痛いし、フラフラでした😞
私も悪阻は我慢しなきゃって思って担ですけど、病院にいったらこれはひどいって言われて点滴しましたよ😞
全然我慢することじゃないですよ😞
一度受診して見てもらうことも大切だと思います!
点滴すると楽になりますよ😞