※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まな
子育て・グッズ

沖縄旅行で7ヶ月の息子と一緒にマリオットに泊まります。哺乳瓶やお店のおすすめ教えてください。

1月に沖縄に行こうと思っています!
その時に息子は7ヶ月です!
哺乳瓶とかってどうしたらいいか教えてください!
あとおススメのお店やこれ持って行ったらいいよなど
ありましたら教えてください😊
ホテルはマリオットに泊まる予定です!

コメント

ironpony

哺乳瓶はホテルに頼めば洗って消毒してくれますよ!
電話で聞いてみてください。
まぁ、7ヶ月とのことですので、消毒は不要かな?それなら部屋で洗えばいいですよね(^-^)。

• まな

まな

そーなんですね😊
    ありがとうございます!!
    洗剤とかもっていったほうがいいのかなーっとおもいまして^_^

• 12月1日
くーちゃんのママ

出来る限り母乳にして哺乳瓶はガラスタイプをホテルのポットのお湯で熱湯消毒しつつ使い回しました!
1週間離島なども行ったのでオムツと子供の服でスーツケースがパンパンでしたが可能であれば現地調達と荷物少なめ、移動少なめが楽だと思いました。
あとホテルのベビーベッドとベビーカーの貸し出しの有無チェック。レストランの離乳食の有無チェックと、大食いなので持ち込み離乳食の用意を大量にしました。
飛行機は泣かれないようにひたすら飛行中授乳しっぱなしでした。

• まな

まな

完ミなので哺乳瓶が必須で😭😭
    離島😳羨ましいです!
    オムツやばそうですよね4泊5日なんですけど買ったら持って帰ってくるのも大変だし持って行こうと思ってます。離乳食も買おうかなーと
    たべてくれたらいいけど😭

• 12月1日
かおりん

4泊5日で哺乳瓶3本持って行きました。洗剤とスポンジは持参してポットのお湯で熱湯消毒しました。
旅先のAEONなどでおむつ換えたりミルクあげたりミルクも調乳できる所を探しそこで洗って次のミルク準備までしていたら次の時間まで安心出来ました。
オムツは現地調達して余ったらお土産と一緒に送りました。
ホテルは出来るだけ和室を選びましたが洋室の時は柵を準備して頂き助かりました。

• まな

まな

コメントありがとうございます😭
    やはり持参の方が安心ですよね!
    お土産と送るの全然
    考えてなかったです!ありがとうございます🙏ホテルは和室と洋室両方ある部屋をとりました^_^

• 12月2日