※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
AR♡
子育て・グッズ

上の子を完母で育てたが、次の子も完母で育てたいが、混合育児は上の子との時間を作りやすいか悩んでいます。

上の子は完母で育てて次生まれてくる子も完母で頑張りたいと思っていたのですが混合とかにしたほうが上の子との時間とか作りやすいですか(´・ω・)?

コメント

ひぃと

下の子も完母でした!
新生児の頃から授乳間隔もあいてよく寝る子だったんで、完母でも問題なかったですよ🙆‍♀️💓

• AR♡

AR♡

ありがとうございます♡

• 12月11日
よね

私も、一人目完母で、二人目以降はミルクなら旦那にも任せられるしと思って混合を目指しましたが、
二人目は、哺乳瓶は空気入りやすいのか毎回噴水のように吐かれ、そのうち哺乳瓶拒否が始まり断念
三人目は新生児のときから哺乳瓶拒否をされ…断念
今回四人目、本気で哺乳瓶頑張ろうとあげてましたが、1ヶ月検診で体重増えすぎて、ミルク減らしたら一気に飲まなくなってしまいました…
上の子の小学校参観日とか、哺乳瓶無理なので、臭いトイレで授乳するはめに😂

どちらも飲めると助かりますね。。

あと、これは今移行時期なので病院によってまちまちなのですが、K2シロップを産後自宅で与えるようになったみたいで。
今回4人目退院してから週1で飲ませるよう言われました。
哺乳瓶て飲ませられるとラクでしたよ~

• AR♡

AR♡

ありがとうございます♡

• 12月11日