※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
✳︎いーさん
子育て・グッズ

2ヶ月の娘が右目から涙が出て、痒い仕草も。眼科受診が必要か悩んでいます。今日よりも明日に行った方がいいでしょうか?

いつもお世話になります!
2ヶ月の娘についてです。最近泣いてない時も右目からだけ涙が出てることがよくあります。
目やにはとくに見られず、涙がだけがツーっとながれてたりします。
痒いのか手で擦るような仕草をするときもあります。
気になるので明日朝イチにでも眼科にいこうかと思うのですが、今日にでも行った方がいいほどの緊急なことでしょうか?
ご経験ある方教えて下さい。

コメント

RIOママ

鼻が詰まっていると涙腺と繋がっているため涙が出る事がよくあります。
中耳炎など風邪をひいてる可能性はないですか?
耳鼻科にいくのがいいかもしれませんり

• ✳︎いーさん

✳︎いーさん

ご回答ありがとうございます!
    そういえば鼻がフガフガ鳴ってるときもあります。熱はないです。中耳炎はわかりません。
    耳鼻科の方がいいんですかね!ありがとうございます!

• 1月20日
きんちゃん

うちの子はよく涙流してますよ^_^上の子は逆さまつげだったのでずっと涙目でした。下の子は体調が良くないと涙がでます。
風邪や鼻水などはないですか?もしかしたら寒くて体調をくずしてるかもしれませんよ!

• ✳︎いーさん

✳︎いーさん

熱はないのですが、鼻水はたまにあります。ミルクはよく飲むし機嫌が悪い感じもあまりないです。朝イチはかなりご機嫌です。
    土曜日に予防接種で病院に行くのでその時聞いてみても遅くないでしょうか?やはり明日の方がいいですかね?

• 1月20日
  • きんちゃん

きんちゃん

涙だけなら行く時に聞くでもいいかもしれません。今は風邪やインフルが流行っているのでうつってきたら大変ですしね^_^
    機嫌がよくなかったりあまりに痒がるようなら土曜日まで待たないで連れて行ってあげて下さいね^_^

• 1月20日
  • ✳︎いーさん

✳︎いーさん

参考にさせてもらいます(*^^*)

• 1月20日