夫と喧嘩し、「死ね」と言われました。子供三人をワンオペで育てるストレスで不満が募り、夫も我慢の限界。仲直りすべきでしょうか。
モヤモヤを吐き出させてください。
一昨日、夫と喧嘩をしました。
喧嘩の理由は些細なことなんですが、
不満をぶつけた私に
逆ギレするかたちで怒り始め、
子供に八つ当たりしたので、さらに注意をした時に
「死ね」と言われました。
普通に頼めばいいものを、日頃の不満をぶつけるように話した私もいけないのですが、、
そこまで言われて、さすがに「離婚」の文字が頭に浮かびました。
私は産後1ヶ月で、退院した日からワンオペで子供三人を見なくてはならず、普段通りの生活をしています。
産後のイライラも手伝って、気を使わない夫への不満は日々溜まっていて、ついつい、文句が出てしまいます。
夫はそれが耐えられなかったようです。
だからって、「死ね」は言い過ぎだと思いませんか?
喧嘩してから一言も会話をしていませんでしたが、
今日の朝、お菓子を買ってきて「これあげる」と話しかけて来ました
会話のきっかけを作ろうとしているみたいでしたが、お菓子って、、
黙っていたら、今度はお金を出してきました。
いい加減、呆れます。
仲直りすべきでしょうか。
- きっちょ(6歳, 9歳, 11歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
そう言われてショックだった事を伝えてみてどう言うかですよね😅
旦那様も怒りに任せて言ってしまっただけかもしれないですし💦
冗談でも死ねは駄目ですが離婚までは行かなくてもいいと思います。
えり
死ねは嫌ですねー(ToT)
それに3人も見てるなんて!
私は基本、寝たら忘れるタイプですが、死ねは無理ですね!
一回実家に帰って、愚痴ります。
産後1ヶ月で3人の子育てなら、また実家に帰ります。
一回自分もリセットして、相手にも反省をしてもらい、直してほしいとこを言って仲直りかな!
離婚を本気で考えていなかったらですが!
-
きっちょ
コメントありがとうございます。
私も寝て忘れたいんですが、夜中の授乳で中々眠れなくて、怒りが忘れられません😭
実家には諸事情により帰れない&愚痴れないのです。リセットできる場所が必要ですよね、、
自分を落ち着けてから、話し合ってみます。- 12月1日
ぽんちゃん
仲直りしたほうが子どもの為だと思います(^^)
-
きっちょ
そうですよね。
子供のためを思えば仲直りするべきですよね。自分の気持ちを整理してから話し合ってみます。- 12月1日
-
ぽんちゃん
喧嘩している当本人達はいいですが、子どもからすると親の喧嘩って本当に苦でしかないですからね💦
あの空気感は本当に嫌です💦- 12月1日
-
きっちょ
子供には悪影響でしかないですよね。
それはわかっています。だから、いつもは1日以上喧嘩を続けたことはありません。毎回、私から話し合いを持ちかけて、仲直りしてました。- 12月1日
-
ぽんちゃん
今回も言われたことが悲しかったことをきちんと伝えて仲直りしたほうがいいですよ💦
- 12月1日
-
きっちょ
時期を見て話し合います
- 12月1日
まりこ
私も3人目産んで1カ月はとても辛かったです。ワンオペではありませんでしたが、それでも辛かったのできっちょさんはもっと辛いし大変でしょうね。。
私もイライラを溜めてしまって、小出しに出来ればいいのですが…さっきも冗談ぽく嫌味を言って怒らせてしまいました(笑)でも「死ね」は言い過ぎですよね(^◇^;)旦那さんも売り言葉に買い言葉だったのかもしれませんが。。旦那さんも何か嫌なことがあってタイミングが悪かったのかも?でも言っちゃいけないこともありますよね。
会話のきっかけを作ろうとしてるということは、「言いすぎたな」と自覚してると思いますよ。これを良い機会に、自分がどんな気持ちで育児家事をしているのか、その中でこういう風にしてくれたら助かるとか言ってみてもいいと思います。
子供3人は本当に大変です。。夫婦の協力無しにはキツイです。離婚がよぎる気持ちはとても分かりますが、キッカケが些細なものならなおさら、話し合いをもって仲直りの方向に持って行った方がいいと思いますよ(´;Д;`)
-
きっちょ
暴れたい盛りの5才と3才を相手にしながら、新生児のお世話、、。
覚悟はしていましたが、想像以上に体力・気力が削られますよね。確かに夫の協力なしではやっていけません。
今はまだ許す気にはなれないのですが、冷静に話し合えるようになってから話し合ってみたいと思います。- 12月1日
きっちょ
ショックでした。同時にふざけるなという怒りの感情が、、、
でも、そうですよね、怒りに任せた言葉ですからね、、私にも非があるので、話し合ってみたいと思います。