※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうママ
子育て・グッズ

子育ての悩みです。完全母乳で育てたいが母乳が足りない。泣いてしまう。完全母乳は厳しいでしょうか。

子育ての悩みです。
今は母乳とミルクで育てていますが、完全母乳で育てたいと思っています。
授乳する時にすぐ出してしまい泣いてしまいます。
今更、完全母乳は厳しいでしょうか。
また、私も母乳が思ったよりもたくさん出ません。

コメント

♡コキンちゃん♡

すぐ出して泣いてしまいます←は乳首をぺって出しちゃうってことですか?😭

• ゆうママ

ゆうママ

そうです。乳首を出しちゃう事です。

• 12月1日
  • ♡コキンちゃん♡

♡コキンちゃん♡

吸ってすぐ母乳は出てこないので泣いてしまうんだと思います!
    うちの子もそうです😭
    なので、あげる前に乳首を柔らかくしたり搾ったりしてから加えています(^-^)

• 12月1日
  • ゆうママ

ゆうママ

なるほど😥
    やってみたいと思います!
    ありがとうございます🙌🏻

• 12月2日
のんママ

私も出ずに悩みましたが、生後2ヶ月ならまだ大丈夫ですよ🙆‍♀️
母乳外来で「生後3ヶ月までに頑張れば完母になれる。」と言われました。
母乳あげる前は、乳首マッサージをしたり、母乳を出しやすくするハーブティーを飲んだりしてました。

• のんママ

のんママ

前の母乳が残っていたら飲まないので、上の方が言われてる通り飲ませる前少し搾乳してあげたりもしてました。

• 12月2日
  • ゆうママ

ゆうママ

ありがとうございます

• 12月2日