※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ⓜ︎
子育て・グッズ

18日目の男の子が泣き止まなくなり、寝かしつけても泣き、服を持たれないようにすると泣く状況について相談があります。

生後18日目の男の子です。
昨日あたりから母乳あげてもミルクあげてもオムツ変えても抱っこしても泣くようになってしまって
今までの可愛らしい泣き方ではなくもう、ギャン泣きで泣くのですが何が何かもうわかりません😥
抱っこであやして眠りについてもベッドに下ろしては泣いて終いには、服を持たれて離してくれません。
こんな経験されたからいないですか??

コメント

rssh

布団が冷たかったりしたら泣いてました!!!
温めて置いたらそのまま寝たり
泣きだしたらミルク飲ませてそのまま寝かせてました!!!!!!

• Ⓜ︎

Ⓜ︎

掛け布団冷たいかもしれないです😂ありがとうございます試して見ます!

• 12月1日
ふー

魔の3週間目かなって思います!
キツイですよね😭
うちもひどかったです…
お包みで巻いたり、一緒に寝れるなら腕枕すると少し寝れますよ???
あとYouTubeなど泣き止み動画見せたり、寝る音楽流したり、メリーで遊ばせたりするとうちの子はききました!

• Ⓜ︎

Ⓜ︎

本当にビックリしましたいきなりすぎて💦
    いちお、お包みで巻いてるんですが、一緒のベッドで寝てみようかと思います!

• 12月1日
なないち

うちの子も最近同じようなことありました😰
うんちは出てますか?ゲップが出てなくてお腹苦しいとか😥あとは暑くて汗かいてるとか💦うちはだいたいこのどれかです😓
何しても泣き止まないと心配になりますよね(´・ω・`)

• Ⓜ︎

Ⓜ︎

少し下痢気味です…💦げっぷたまにずっとやっても出ないときあるんですがそのときなくのってくるしいからなんですか??
    本当にわからないのですごく心配です😥

• 12月1日

皆さんが経験されていると思います!
私はよくYouTubeで赤ちゃんが寝る動画などを参考にしてバスタオルでくるくるしたり音楽を流したりしてました☺️せっかく寝かしつけたのに、背中スイッチ発動でギャン泣きされると訳分からなくなりますよね。大変な時期だと思いますが頑張ってください🙂

• Ⓜ︎

Ⓜ︎

皆さんが経験されているって聞いたら少し安心しました😂
    いくら抱っこで寝てもあの、ベットに置くところすごく大変です💦私なりに頑張って見ます😂

• 12月1日
ぴんきぃ

わたしも、ひどかったですー😅いまは、だいぶ楽になりました✨
いまは、便秘ぎみで、
だそうとして、痛いんだと😭声が、裏返るほど泣きます😅

• Ⓜ︎

Ⓜ︎

皆さん一緒なんですね💦これを乗り越えればと言う期待と我が子と言う感情で乗り切ってみようと思います😂
    便秘は大人でもしんどそうなのですごく大変ですね😥

• 12月1日
さち

ありましたありました!!
うちの子はビニール袋のガシャガシャが効果的でした💦それかYouTubeの砂嵐の音!
今2ヶ月ですが、おひな巻きをすると割とサクッと寝てくれるので、、もしかしたらおひな巻きでユラユラ抱っことかしたらちょっと落ち着かないでしょうか??
とってもつらいと思いますが、少しでも泣き止みますように!

• Ⓜ︎

Ⓜ︎

私のところハムスターがいて、回し車の音にすごい敏感なんです💦それ以外は、大丈夫なんですが😥
    砂嵐一度やって見ます!!

• 12月1日