※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ス
子育て・グッズ

生後2ヶ月の息子の首にアトピーの兆候が見られます。これはアトピーの前兆でしょうか?

生後2ヶ月の息子を育てています。
旦那が昔アトピーで、息子の首にずっとこのようなものがあります。
これはアトピーの前兆でしょうか?

コメント

ゆき

乳児湿疹じゃないですかね??うちの子は首のお肉が重なってる部分に同じようなものができてます💦小児科では乳児湿疹と言われて軟骨を塗ったらすぐよくなりましたよ😊
ちなみに今の月齢だとアトピーかどうかは判断できないと言われました🤔

ガメラ

何かが擦れたとかじゃないですか?例えば、パーカーなどのボタンとか😶その他に乳児湿疹が酷くて治らない。とかってあるならば、アトピーの可能性もあるかと思いますが。

だるママちゃん

まだその月齢だとアトピー判断できないと思います!
私の娘も2ヶ月…もうすぐ3ヶ月で旦那がアトピー持ちなので小児科の先生に聞いたらそう言われました。

莉磨

うちの子の場合ちょっと赤くなってるなって思っていたらたまたま卵アレルギーで病院に行ったらアトピーと言われて素人目ではなかなかわからないので病院に連れて行ってあげるといいと思います!