胎嚢は15ミリで小さいと言われ、不安があるが心拍は確認済み。先輩ママの体験談を聞いて勇気をもらい、2週間後に病院へ行く予定です。コメントをお願いします。
6週目で、15ミリの胎嚢、医者に、小さいので念のため10日後にきてください。と言われました。
いろいろネットで調べるといいこと悪いことたくさん書いてます。
すごくすごく不安です。心拍は確認できました。お腹の子に、会いたいです。
もう、調べないので、最後に先輩ママさんたちの体験談を聞いて、勇気をもらい、すこし怖いから二週間後に病院いきたいと思ってます!
自分勝手で申し訳ないですが、二週間後の受診にむけて、コメントいただきたいです。よろしくお願いします!
- かな (5歳9ヶ月, 7歳)

a
息子も心拍確認できてから成長が
遅く小さくて無事に育つか心配でしたが
なんとか成長してくれて2900で
産まれましたよ☺️💭

おちび
私も6週目で15.4mmしかありませんでした。
5週4日で行った時は9.2mm。4週くらいだね。2週間後たぶん赤ちゃん見えてると思うけどなんて不安なこと言われて帰ってきました。
かなさんと同じく検索魔で不安なことばかり…でしたよ。
ただ、胎嚢の大きさって個人差があるんですって!
医者によってはこのくらいでも大丈夫って言って下さる方もいるそうです。
気になって、一人目の子のエコー見返したらやっぱり一週遅れの成長でした。
だからあまり心配しなくていいと思います!
心拍確認できているなら尚更!
私は卵黄嚢まででまだ胎芽が見えていません。胎嚢も小さいです。でも順調だから大丈夫だよ!胎嚢が20mmくらいになれば赤ちゃん見えてくるから大丈夫!って先生にいってもらいましたよ✨
凄く心配で不安になる気持ち分かります。
赤ちゃん信じて頑張りましょう♪

フェリシティ
私も小さいと言われました!
ただ単にずれたからかなと解釈してました😂💦先生は「予定日1週間ずれるかもしれない」との一言だけでした。私も前回初めて心拍を確認したばかりで二週間後の明後日に検診があります。上の子が下腹部に思いっきり座ってきたりしてきたのでそこが心配です。かなさんもきっと大丈夫と思いましょう✨

退会ユーザー
8週なのに5週の大きさしか
育ってないと言われてましたが
曲線内でギリギリですが
成長してくれてます۹ (♡′θ’♡) ۳☆
排卵のズレなので
たまにあるみたいですよ☆
今は気にせずゆっくりすごして
ください(*˘︶˘*).。.:*♡

さき
私6週で心拍確認出来たけれど10mm程しかなかったですが順調だと言われましたよ。来週8週目になり、病院ですが、今もちゃんと元気に成長してるか不安で仕方ないです。
コメント