※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほの
子育て・グッズ

福島市の来年4月の保育園入所手続きについて、時間内であれば少し遅れても問題ないかどうか気になります。来週行く予定です。

福島市の来年4月保育園入所を保健福祉センターで行ったかた、どんな感じでしたか?
時間内に行けば、少し遅めに行っても大丈夫ですか?😣来週いくよていです😆

コメント

あたちママ

わたしは第1希望の所が午後の部で13時半からとなっていたのでだいたい5分遅れて行ったのですが、すでに激混みでした😮💦
しかも中は暖房付いてるし人の熱気で暑くて暑くて何回か外と中を出たり入ったり..(´・ω・`)笑

端っこの方でパパやママがお話ししてる間保育士さんが何人かで見ててくれるスペースもありましたよ(^ー^)

書類見ながら話する人は親切でいろいろ聞いてくれます🙋♥️

• ほの

ほの

ありがとうございます!
    保育士さんもいるなら安心ですね😆ちゃんと落ちついてられるかなとか心配だったので😣
    今から緊張してて😅ありがとうございました😄❤️

• 12月2日
モノモノ

午後の部で15時ごろ行きました!ぜんぜん人がいませんでした(*゚∀゚*)
14時頃はすごい人だったらしいです😅少し遅めに行くのがオススメです^_^

• ほの

ほの

みんなやはりはやめにいくんですね😣
    私も午後の部なので、時間内でちょっと遅めに行こうかなと思います😁
    ありがとうございます!

• 12月2日
ポテト

午後の部で、13時半ちょうどに行きました💡💡
10分くらいは待ちましたがそんなに混んでなかったです🙆

• ほの

ほの

その日によるんですかね😣混んでないといいんですけど😅ありがとうございます!

• 12月2日