※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園のアレルギー調査についてアレルギーの有無を書く書類があるので…

保育園のアレルギー調査について
アレルギーの有無を書く書類があるのですがあれって全部アレルギーチェックしていないとダメなんですかね?😢
2歳10ヶ月ですがカニ(エビは食べられる)とかナッツ類は試していないんですが試したほうが良いでしょうか?
卵小麦大豆乳製品は食べられます。

コメント

ままり

給食で初めて食べてアレルギー反応出たら保育園側も困るので食べてもらいたいです🙌
あまりにも反応が重篤な場合は救急車対応になっちゃうので🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!試してみます😂

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

試さないとダメだと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!やっぱりダメですよね💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

上の子が2歳児入園でしたが、園から渡されたアレルギーチェック表は全て試して下さいと言われました!
後回しにしていた食材もあったので急いで試しました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!アレルギーチェック表など渡されてなくて💦園に聞いて試してみます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

友人の子ですがアレルギーチェックしていないものがあり、園の確認不足も重なって食べたもので蕁麻疹が出てしまったと言っていました。
蕁麻疹で済んだからよかったですが、万が一があると怖いので1度でいいからチェックしたほうがいいと思います🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!アレルギー確かにアナフィラキシーあると怖いですよね😱試してみます!

• 1時間前