
コメント

いちむら
ひき肉ならミートソースよく作ってましたよ😌

ナツ花
とりむねは余ったらいつも鶏ハムかコーヒー鳥にしてます🎵
サラダと食べたり、麺類の付け合わせにしたり、さっとつまみにしたりしてます(^ー^)
あとは定番のからあげなどの揚げ物、チキンステーキ、シチューやカレーにつかいます😋
挽肉は
重ね蒸し→キャベツか白菜と交互に入れて蒸すだけ(*´▽`*)
出汁でして、ポン酢でたべるか
コンソメ+チーズで洋風にもなります🎵
ミートソース→パスタ、ドリア、ラザニア、グラタンなど
そぼろ→三色丼、あんかけ(麺や豆腐に)
そして、どちらもホイル焼きもよく作ります🎵
-
めーさん
詳しく沢山のアイディアありがとうございます(*¨*)❤
とても参考になりました!
コーヒー鳥気になるので、
調べて作ってみようとおもいました✨✨- 12月1日

くるみ
うちもちょうどひき肉があります🤤
かぼちゃのそぼろ煮と、肉じゃがか豆腐ハンバーグを作ろうと思っています。
差し支えなければ、いつもどんなものを作っているか教えてもらえませんか?😭
-
めーさん
豆腐ハンバーグの作り置きを
息子に作ろうと
してるところです(*¨*)笑
私もかぼちゃのそぼろ煮や
ミートソース、そぼろ、ガパオライス
、つくねなどいつも同じレパートリーになってしまいます(´・_・`)笑- 12月1日
-
くるみ
ミートソースは、スパゲッティやマカロニと和えて食べさせる感じですか?
ガパオ!美味しそう!🤤
調べて作ってみます💕
つくねもいいですよね〜。胸肉なので少しパサパサになりませんか?
カミカミがまだ上手にできないので、今度そぼろ作ってみようかな🤥
ありがとうございます😊💕- 12月1日
-
めーさん
そーですね!
息子はとにかく麺類が大好きなので
スパゲティと混ぜてあげてます!バクバク食べます笑
つくねは水溶き片栗粉や豆腐を
一緒にいれると、パサつきが少なくなりますよ(*¨*)柔らかくもなります!
そぼろにも片栗粉と豆腐をいれて
とろみをつけてあげてました👍- 12月1日
-
くるみ
なるほど!うちもうどんとか大好きなので、スパゲッティも試してみようかな🤔
そぼろも、あんかけ風なんですね、なるほど参考になります😭
ちゃんと離乳食作っているの尊敬です。明日頑張ろう💪- 12月1日
-
めーさん
こないだスパゲティがなくて
うどんがあったのでミートソースうどんあげましたが食べてました笑
いや全然まだまだですよ😂
小さい頃はベビーフードに頼りっぱなしでした笑😭- 12月1日
めーさん
ミートソースいいですね!
麺がすきなのでつくってみます!