コメント
あめりかんどっく
9ヶ月頃から少しずつさせてます◡̈
青穂ママ
7ヶ月あたりからしてます
(*´˘`*)♡
-
くりぼう
早いですね!何かおすすめありますか?(^^)
- 1月20日
マリオの母
娘も9ヶ月で、あまりにもタイムリーなので出てきてしまいました。
昨晩手づかみ食べデビューしました☆思ったより、上手に食べていてびっくりでした。
今夜もまた試してみます(´∀`)
-
くりぼう
ほんとですかあー??(^^)うちも今日からやってみようかな!!ちなみに、何を作りましたか?(^^)
- 1月20日
-
マリオの母
ぜひぜひ( ´ ▽ ` )☆
昨日の手づかみ食べメニューは、スティック状に切った人参を柔らかく茹でたものと、かぼちゃをマッシュして片栗粉を加えたものを少量の油で焼いたかぼちゃのお焼きでした。
今日は何にしようかな。- 1月20日
-
くりぼう
おやきおいしそうですね!ぜひ取り入れてみます!
- 1月20日
yuika
ウチも小さいものを掴めるようになってきた7ヶ月頃からしてます(^-^)
-
くりぼう
早いですね!おすすめありませんかー!?>_<
- 1月20日
-
yuika
手づかみデビューは、ハイハインでした(笑)
食パン、うどん、バナナ、みかん、いちご、柔らかく煮たりんごや人参、ジャガイモなどですかね(^-^)- 1月20日
ほまれ
8ヶ月後半から徐々に始めました!♡
よくあげているのは
✴︎人参や大根をスティック状にして柔らかくやわらかく煮たもの
✴︎ジャガイモ・かぼちゃ・さつまいもに片栗粉を混ぜておやきにしたもの(おやきの中にシーチキンやシラスやきな粉を混ぜてます)
✴︎食パンの耳部分でフレンチトーストにしたもの
✴︎リンゴを2ミリくらいの薄切りにしたもの
✴︎ブロッコリーをやわらかく煮たもの
などなどですかね…
野菜スティックは、キッチンポリ袋にスティック状に切ったものを入れて中の空気を抜いて縛り、炊飯器でご飯を炊くときに一緒に一緒に入れて炊くと、すごくやわらかくて手間もかからずにできますよ♡
-
くりぼう
炊飯器いいですね!簡単そう!いろいろ教えてもらってありがとうございました(^^)
- 1月20日
くりぼう
そろそろさせた方が、よさそうですね!
ちなみに、おすすめってありますか??(^^)