※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶどう
妊娠・出産

前駆陣痛から本陣痛に変わる痛みの感じ方について質問があります。昨日の朝から生理痛のような痛みが15分間隔であり、これがもっと強くなるのか気になっています。

前駆陣痛から本陣痛になるときって痛さでわかりますか?(>_<)昨日の朝おしるしがあって、今は15分間隔くらいで生理痛のような痛み有りです、きっともっと痛くなりますよね?😂

コメント

もっと痛くなって
間隔が短くなると思いますよ☺️

• ぶどう

ぶどう

そうですよね?!
    怖いです😭がんばります!

• 12月1日

退会ユーザー

母子ともに健康でありますように❤️
    頑張ってくださいね(´,,•ω•,,`)

• 12月2日
ちぃ

痛みは5分間隔くらいまではまだ余裕でした(^^;
10分間隔になったので一応産院行って様子見入院からの出産って感じでした( ´-` )
本気で痛い!ってなったのは3分間隔でした(^^;
あたしはですけどね( ̄∇ ̄)
10分間隔で痛みが1分くらいでおさまるのが続いてきたら産院に電話した方がいいかもですね❤︎*。

• ぶどう

ぶどう

ありがとうございます!
    今の時点で痛いです😭😭😭
    もう少し様子みて、連絡してみます♪

• 12月1日
フロスママ

私は破水して病院に行ったのですが、5分間隔くらいから本陣痛とカウントされました!痛さで分かります!
5分間隔の時はまだ携帯を触れる余裕がありましたが、それ以降は痛さで時計を見る事すら出来ませんでした!
頑張って下さい!!

• ぶどう

ぶどう

やはり違いはわかるんですね。。
    もうここまできたらやるしかないので、がんばります😭💕ありがとうございます!

• 12月1日
もも

昨日の夜中 1時から、15分~30分間隔の前駆陣痛が現在まであります😭💦

夜中3時に 10分間隔になって病院に行くと 子宮口も1センチしか開いてないし 間隔も遠のいたので 現在は 家で 本陣痛になるまで 待機中です💦💦

前駆陣痛だけでも、ほんと痛いし もうこれが本陣痛でいい!!!😭 っていうぐらいじゃないですか?💦💦

• ぶどう

ぶどう

わかります😂もう本陣痛でいいよ!って思いますよー、痛いです。。(;_;)
    帰されるの嫌ですね、、家で耐えるしかないですね。。一緒にがんばりましょう!!

• 12月1日
  • もも

もも

りんごさんは、現在 痛みはどうですか❓❓ 予定日を4日超えてるので1日でも早く出てきて欲しいけど、この痛み以上なものが押し寄せて来ると思ったら 震えました😭💦 今、お風呂上がりなので おっぱいマッサージをして ラストスパートしてみようかなと悩み中です💦

• 12月1日
  • ぶどう

ぶどう

今大体10分間隔くらいですね。。
    ゴロゴロして何とか耐えてます笑
    予定日すぎたらもう、早く出てきてほしいですね(>_<)
    ももさんも間隔は変わらずですか?!

• 12月1日
  • もも

もも

生理痛より痛くてお腹、腰が 痛い感じですか❓
    おっぱいマッサージをして、立ち上がっり座ったりすると張りやすいのか 今は 5分~10分間隔で 生理痛よりも激痛で 深呼吸して 腰をさすって 耐えてます😭💦 胎動も恥骨を刺激してくれるので 余計に痛くて......💦 今日は寝れそうですか❓❓💦

• 12月1日
  • ぶどう

ぶどう

まだ生理痛のような痛みなので、まだまだかもです😭
    私もさっき恥骨あたりめちゃ押された感じでおいおい!💦となりました笑
    今眠いんですけど、これから痛くなる予感がしてて、寝れる気がしません😭

• 12月1日
  • もも

もも

痛みの時は 動いたり 話したりできます❓❓痛い時に質問ばかりでごめんなさい( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)💦 寝れるなら寝たいですよね😭 ちなみに今わたしは 6分間隔が 3回きてるぐらいです💦 張った時にカウントしてって助産師さんから言われましたが、痛くて 張ったかどうかもわからずです💦💦

• 12月1日
  • ぶどう

ぶどう

今ずっと横になってて、痛いときは動けないです、固まります😭笑
    私も今6分間隔くらいですね!!
    張ったとき!わからないですよね💦
    これでもまだ前駆陣痛なのかなあ。。そろそろ病院に連絡しようか迷ってます。。!

• 12月2日
  • もも

もも

痛みは 回数が増すごとに痛くなる感じですか❓❓💦

• 12月2日
  • ぶどう

ぶどう

うーん、そのときによって違ったりしますね。。(>_<)

• 12月2日
  • もも

もも

今、こんな感じです💦
    病院に電話しようか迷います

• 12月2日
  • ぶどう

ぶどう

おんなじかんじですね!
    若干時間のバラつきありです。もう少し様子みて連絡してみようと思います😭

• 12月2日
ぽこ

こんばんは
今日が予定日の初マタです。
今日明け方におしるしがあり、予約していたので病院へ行きましたがまだ頭触れるか微妙なとこまでしか下がってないと言われ刺激してもらいました。

それから前駆陣痛だと思いますが不定期に痛いです(*´-`)

私もここ見てるとその日に本陣痛になったってのを見かけたので、どうなるか不安です。。
今でも割と痛い笑

妊娠してから忘れてた生理痛を思い出しましたー(T . T)

• ぶどう

ぶどう

そうなんですね!!
    でも本陣痛になるタイミングもそれぞれですよね。。
    今の時点で痛いのわかります!この先怖いです😂

• 12月1日
●

分かると思います‼️

わたしも2人とも、前駆陣痛からの陣痛でしたが、陣痛は痛さが違います😰💧

前駆陣痛は、生理痛みたいだし、不規則に痛いし、さっき痛かったけど、今は何ともないなぁ〜って感じです💡

陣痛は、痛みが何分間隔かでやってきて、まだ歩けたり動ける痛みだとしても、規則的にやってきますよ‼️

そのうち陣痛が進んでくると、痛みの間は痛くて動けないし、うずくまるくらいの痛みになります😭

• ぶどう

ぶどう

そうなんですね😭痛みレベルが違うんですね。。きっとまだまだかもです。。

• 12月1日