お子さんの首座りについての質問です。首座るまであと少しのようで、首座ったら分かるでしょうか?
皆さんのお子さんわいつ頃首座りましたかー?
うちわ今日うつ伏せにしたら顔めっちゃあげるんで首座るまでもう少しかなーって感じです◡̈⃝︎⋆︎*
首座ったら分かるんでしょうかー?
- E(19)(9歳)
コメント

ねないこ
うちはのんびり屋さんで、5ヶ月直前でした!
あお向けにして、両手を引っ張って首がついてくる(引き起こし)と完全に据わったと言えるようです…❇

curlykaorin
もうすぐ3ヶ月になる息子がいます。
うちの子も2ヶ月過ぎた頃首が座りました。うつ伏せにして頭をもたげる、そして縦だっこして首を支えられているのが首が座ったと勝手に判断しています。笑い
次はお座りですね、成長が楽しみですね🎵
-
E(19)
まだ抱っこしてる時わ怖いんでまだななーって感じです(>_<)
早く座ってくれるといいんですけど…☺️💭
本当いろんな成長が楽しみです!- 1月20日

KAORImama
うちは2ヶ月頃に首が座りだしたので、3ヶ月では座ってました!
-
E(19)
そーなんですね!
ならうちの子も3ヶ月くらいになれば座るかなー◡̈⃝︎⋆︎*- 1月20日

ひなくんmama♡
うちも2ヶ月で首がすわり始めて3ヶ月ですわりました\( ˆoˆ )/
床に寝かせる手を引っ張って起こした時に頭も一緒についてきたら頭すわってますよ♡
-
E(19)
ならうちも3ヶ月くらいにわ座りますかね〜◡̈⃝︎⋆︎*
楽しみです\( ¨̮ )/
もうちょっとしっかりしてきたと思ったらやってみます( •̀ᴗ•́ ) ̑̑- 1月20日

れい&りゅうママ
2ヶ月で首がすわりました😊
こんなにあげるならもうすわっていると思いますよ😀
-
E(19)
早かったんですね!!
しっかりわしてきたんですけどやっぱまだ抱っこしたりするとグラグラするんですよ😭- 1月20日
-
れい&りゅうママ
そうなんですね😊
でももうすぐだと思いますよ😁
ウチの息子は昨日初めて1人でお座りが出来ましました🎵- 1月20日
-
E(19)
座るまでそんなに時間かからそうですよね\( ¨̮ )/
かわいー💓
これからいろんな成長が楽しみです!
いつのまにか成長してるんでしょうけど😞- 1月20日
-
れい&りゅうママ
本当ビックリすることばかりですよ😁
2ヶ月だとまだまだ大変ですが頑張りましょうね❤️- 1月20日
-
E(19)
ありがとうございます💓
- 1月20日
E(19)
のんびり屋さんなんですね☺️!
なるほど!
まだちょっと怖いんで次の検診まで楽しみにしときます◡̈⃝︎⋆︎*