※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

高校時代の友達についてです。私はA子とB子とよく一緒にいました。私とA…

高校時代の友達についてです。
私はA子とB子とよく一緒にいました。
私とA子はお弁当。B子はおにぎり持参がほとんどでした。
お昼ご飯の時に近くのパン屋さんとお総菜屋さんが売りにくる学校でよくB子はお総菜屋さんの唐揚げを買っていました。確か5つ入りです。
A子がそれを見て、「えーい!」と一言、勝手に唐揚げを1つ取っていましたΣ(・□・;)
それが毎回勝手に取っているんです!
A子がいない時にB子に聞いたら「そういう子だから」と言っていて、怒るといるより、諦めていました。
確かにA子は他にも「ありがとう」「ごめんね」「ちょうだい」などの挨拶やちょっとした一言が言えない子でした。
どう思いますか?私だったらイライラしそうです!
今現在B子とは時々ランチに行きますがA子とは疎遠になりました。

コメント

泥棒ですよね。
私なら付き合いやめます。

• ままり

ままり

回答ありがとうございます。
    泥棒ですよね!!
    我が子にはそうゆう子になって欲しくない!ちゃんと教えよう!と高校の時に思いました。

• 12月2日
むにゅ

わざわざ買ったものを毎回取られてたら嫌ですよね。
B子さんの優しさをいいことにジャイアニズム全開なのは見ている方としても気分良くないですよね。
相手の気持ちを考えられない人とは付き合えないので疎遠になります。
こちらからは連絡とらないです。

• ままり

ままり

回答ありがとうございます。
    B子は優しくていい子なんです( ; ; )
    ジャイアニズム!!確かに!!
    我が子にはそうゆう子になって欲しくない!ちゃんと教えよう!と高校の時に思いました。

• 12月2日