※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
boooy.tk
子育て・グッズ

同じくらいの子を持つママさん達へ。子供には何を食べさせていますか?毎日三食食べてくれますか?朝と昼が一緒になりつつあって、悩んでいます。

同じくらいの子を持つママさん達に質問です😭‼️子供にどんなもの食べさせてますか?🤔毎日きっちり三食食べてくれますか?朝と昼が一緒になりつつあって、朝はバナナ昼はごはん出しても食べない、夜も野菜残す、べーって出す…みたいな感じで悩んでます😭

コメント

たんまま

3食きっちり食べません…

朝はパン
昼は食べたり、食べなかったり…
夜はおかずのみ

麺類だと食べてくれますが…
米はほぼ食べません😢

まんま

うちも1歳くらいまではよく食べてましたが、少し前から食べたり食べなかったりし始めました💦
朝は、パン牛乳ヨーグルト。これは大体食べます。
お昼はその日によってですが、お好み焼きやうどんなど...。納豆巻きは必ず完食しますが、それ以外は数口食べて終わりだったり、あまり食べません。
夜は、完食ほぼないです。ごはんもおかずも汁も食べますが、全部は食べてくれず、物によっては口から出します😅

まま

うちも少し前まではそんな感じでした。
朝はヨーグルトだけ、夜は納豆だけ(ご飯は食べない)なんて時も。昼は保育園なので周りが食べてるからか食べていたみたいです。
最近、子供用のお箸を持たせたらつかむのが楽しいのか少し食べてくれるようになりました。
ちなみにうちの子供が大好きで、食べてくれる確率が高いものは、なめこの味噌汁、しじみの味噌汁、ぶどう、ヨーグルトです。
本当に食べない時期はこの4品だけが頼りでした💦

ゆっち

うちは朝が一番食べます。
昼は遊び程度で、夜はなんとかって感じです。

たくさん用意すると、残されてお互いテンション下がるので、少なめに盛り付けて、おかわり方式にしてます。
あとは、食後のデザート!
これ食べたらデザートあるよーで、残さず食べる習慣を心がけてますが…
うまくいかない時もありますよね😭

息子は混ぜご飯系が好きらしく、親子丼やカレー、ピラフやオムライスなどはよく食べます😊

happy

同じくよく食べてくれましたが
今は遊んだりしていたので
惣菜かったらめちゃ食べてた笑笑