コメント
みんみんママ
何かの湿疹んではありますが、犬だって言い切れないけど、動物の毛や皮屑は、アレルギー持ってる子多いですからね😢これをきっかけに、皮膚科受診して、アレルギー検査受けて見た方がいいかもです💦
うちの次女は、犬猫両方ともアレルギー持ってます。小さい頃、猫飼っていて、湿疹ずっとでてました😢原因知って、猫を離れの部屋に移しました。
まぬーる
犬やネコに、皮膚が反応するお子さんはいるので、ちょっと気にはなりますね💦
でも頭の後ろ…
痒くて掻いたのかな?とも思ったり。
-
のんママ
今見たら落ちついて赤くポツリ点になっていました。ちょっと様子見てみます!ありがとうございます。
- 12月1日
-
まぬーる
なんですかねぇ、
アレルギーに関しては、上の方が仰る通りです。
私は、血液検査したことがありますが、ハウスダストのレベルが高いので、くしゃみや目が痒くなったりするなどの初期反応がまず出ます!
皮膚のアレルギーに関しては、もう少し大きくなってから、必要性があるならば採血してみるといいかなと思います(^。^)- 12月1日
のんママ
そうなんですね!飼ってる人に抱っこされても出たりしますか?
みんみんママ
飼ってる人に毛や皮屑、のみがついていれば、出ます💦
のんママ
そうなんですね。その家は大きい犬なので可能性大ですね!
みんみんママ
疑いたく無いと思いますが、お友達に伝える前に、検査できたらしてみてください💦
うちは、義父が離れの猫のお世話を主にしていて、玄関入る前に、身体にコロコロかけて入ってもらってます😢