コメント
みみ
4ヶ月頃まで吐き戻しはすごく多かったです。授乳毎にある時期も😭
でもそのくらいの時期の赤ちゃんは吐き戻しは整理現象のようなものだと言われました。機嫌が悪くないようなら大丈夫のようです⌄̈⃝
ゆずこ
うちも吐き戻しすごくしてました。
健診の時に相談もしましたが、そんなものということで特に薬などももらわず。
噴水のように吐いたら気をつけた方がいい、と言われましたが、タラーって感じでした。離乳食始まったあたりでやっと吐かなくなったと記憶してます。
-
ままり
コメントありがとうございます❗
うちもタラーっとを何回かします、あんまり気にしすぎないでいいですかね☺️- 12月1日
きなこ
シンドいですが、吐く子は吐きます😭
もう個性だと受け入れて成長と共に落ち着くのを待つのみです💦
うちの子も超嘔吐系だったのですが、ミルクが20だろうと200だろうと飲む度に必ず派手に吐いていました😱
向きとか体制とか、直後とか数時間後とか関係無くでしたので、まあ生憎吐きやすいタイプだったんでしょうね💦
よく、3〜4ヶ月くらいになれば落ち着くと言われますが…うちの子は離乳食しっかり食べてハイハイも掴まり立ちもするような月齢になっても派手にゲロっていましたよ😑
ラグとかカーペットとか悲惨過ぎて捨てました😨笑
もう、吐く子の母になってしまったのならば受け入れて耐えるのみです👍🏻
着替えも洗濯物も多くなりますし、夜間の窒息とか心配で仕方ないと思いますが、いつかは落ち着きます👍🏻
いつ、かは分かりませんが💦
ただ吐き戻してるだけなのか、体調不良で嘔吐しているのかは必ず見分けられるようになります💡
こう言っては元も子もないですが…何か先天性の病気が原因ではないのならただの吐く子あるあるですから、あまり神経質になり過ぎずに✨
毎日お疲れ様です✨
-
ままり
書いてある事すごく共感します😂確かに量関係なくげろっとしてます。そういう子と思ってみたら安心しました!
細かくありがとうございます😭- 12月1日
ままり
機嫌はいいみたいなので整理現象ですかね😀ありがとうございます、安心しました!