※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おなかがぷよっと
子育て・グッズ

首が座ってきた赤ちゃんが、うつ伏せにしても首を持ち上げない悩みです。遊んでいるけどすぐ終わらせてしまうそうです。

だいぶ首が座ってきたのですが、うつ伏せにしてすこし遊んでみてもまったく首を持ち上げてくれません(>_<)
ニコニコして声を出して笑ってはいるのですが…
また、すこし怖くてどのくらいうつ伏せで遊んでいいのかわからずいつもだいたい1分で終わらせてしまいます(>_<)

コメント

♡ゆうなちゃんママ♡

手はどこにありますか⁇前に出したら顔結構上がりますよ(⌯˃̶᷄ ⁻̫ ˂̶᷄⌯)♡うちは泣いたら戻してあげてました★喜んでたらしばらくそばで見守ったらィイと思いますよ★

• おなかがぷよっと

おなかがぷよっと

ありがとうございます(*^^*)
    実践してみます!

• 1月21日

楽しそうにされてるのでしたら繰り返してたら段々と持ち上げるようになると思います(^ ^)
授乳後1時間は避けたり、苦しそうにしたらやめるように気をつけてました。
大丈夫なら少しずつ時間をのばしてあげるといいと思います☆

• おなかがぷよっと

おなかがぷよっと

息子ちゃんを、しっかり見守りながらやってみます(*^^*)

• 1月21日
chi.10♡

うちも最近うつ伏せにするのですが
最初はあー。うー。とご機嫌さんなのですが
嫌になってきたら怒りましたよ(笑)
なのでそれでやめましたw
赤ちゃんの様子みながらやめるタイミングをつかめばいいと思いますよ💓

• おなかがぷよっと

おなかがぷよっと

ありがとうございます(*^^*)

• 1月21日